CRÓNICA OK LIGA (J5) | Primera derrota del curso (5-3)

Imagen: PAOLA PÉREZ.

El Deportivo Liceo recibió en Noia un primer golpe que no empaña su gran inicio de OK Liga. La derrota inaugural de la temporada deja el registro actual de Juan Copa y sus jugadores en 12 puntos sobre 15 posibles.

En honor al gran cartel que ofrecía el Ateneu, Noia y Deportivo Liceo mostraron un juego igualado en el acto inicial. Por momentos luchó por imponerse el duro conjunto de Pere Varias aprovechando el empuje de una grada muy ruidosa. Aleix Esteller y Adrià Ballart fueron los primeros en avisar al golpear el palo de Martí Serra en una doble ocasión clara.

La lucha liceísta, de la que formó parte un recuperado Àlex Rodríguez, también fue recurrente. Sin embargo, los locales lograron adelantarse gracias al gol de Martí Gabarró en el minuto 18 de juego. Fruto de una intensidad buena por ese lado, pero peligrosa teniendo en cuenta el 8-3 en faltas que campó al descanso.

El Deportivo Liceo celebra uno de los goles de César Carballeira. Imagen: PAOLA PÉREZ.

Una segunda parte de ida y vuelta

El inicio de los últimos 25 minutos ya fue un presagio de lo que se avecinaba. El Liceo volvió a pista en inferioridad tras ver Àlex Rodríguez una tarjeta azul durante el descanso, aspecto que el Noia aprovechó mediante Jordi Bargalló. El exliceísta anotó el 2-0 cuando los dos minutos se estaban terminando.

El tapón de los goles continuó quitado cuando César Carballeira recortó distancias de penalti poco después. A los pocos segundos, Kyllian Gil recuperó la ventaja local (3-1, minuto 29).

El mismo dorsal 5 del Liceo, otra vez desde el punto de pena máxima, anotó el 3-2. Un gol que dio paso a diez minutos de más tranquilidad en cuanto a marcador. Aún así, las malas noticias regresaron cuando Adrià Ballart marcó el 4-2. La directa acertada de Àlex Rodríguez (4-3) no sirvió para neutralizar ni esa diana ni la lograda por Aleix Esteller (5-3) a un minuto del final.

Ya convertido en pasado, este choque precede a otro de gran nivel que enfrentará a Liceo y Reus Deportiu en Riazor (domingo 9, 12:00h). Será el último antes del parón de mes y medio provocado por la celebración de los World Roller Games de San Juan.

NOIA: Blai Roca; Aleix Esteller, Xavi Costa, Eloi Mitjans, Adrià Ballart (quinteto inicial), Kyllian Gil, Toni Salvadó, Jordi Bargalló, Martí Gabarró y Jan Marimon (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Bruno Di Benedetto, César Carballeira, Dava Torres, Fabri Ciocale (quinteto inicial), Sito Ricart, Àlex Rodríguez, Fran Torres, Arnau Canal y Mati Bridge (meta suplente).

ÁRBITROS: Mayor Oliván e Iglesias Vallina. Mostraron tarjeta azul al liceísta Àlex Rodríguez.

GOLES: 1-0 (Martí Gabarró, min. 18). 2-0 (Jordi Bargalló, min. 27). 2-1 (César Carballeira, de penalti, min. 29). 3-1 (Kyllian Gil, min. 29). 3-2 (César Carballeira, de penalti, min. 31). 4-2 (Adrià Ballart, min. 40). 4-3 (Àlex Rodríguez, min. 46). 5-3 (Aleix Esteller, min. 49).

OK Liga 22/23, Jornada 5. Olímpic de l’Ateneu.