CRÓNICA | Vuelve el triunfo (0-6)

Imagen: David Valiente.

Luchar hasta el final. Eso hará el Deportivo Liceo en lo que queda de OK Liga y eso demostró en Mataró tras vencer por 0-6. El equipo dirigido por Juan Copa se coloca con 49 puntos tras el partido inaugural de la jornada 19, aún en la segunda posición pero de nuevo en la senda del triunfo.

Con el objetivo de truncar su racha de dos derrotas consecutivas, los verdiblancos (esta vez vestidos de blanquiazul) salieron a la pista con la intención clara de dominar el partido. Se encontraron con Sergi Grané, que ya había completado un gran partido en el choque de Riazor, pero la clara superioridad visitante se materializó en el 0-1 a falta de ocho minutos para el descanso. El responsable fue Maxi Oruste, que recogió una bola muerta en el área para abrir el marcador con un remate preciso.

El Mataró tuvo la oportunidad de empatar cinco minutos después, pero la falta directa de Erik Gual fue detenida por Carles Grau. El portero menos batido de la OK Liga demostró nuevamente la razón de su título. Poco después, el equipo de Juan Copa le dio más tranquilidad al tiempo de descanso gracias al gol de Marc Grau (0-2).

Dominio constante

El regreso no pudo ser mejor. Dava Torres, capitán, maniobró de forma excelente para superar a Sergi Grané y anotar el 0-3. Escaso tiempo pasó hasta que Platero amplió la ventaja a 0-4 con uno de sus misiles característicos, ante el que nada pudo hacer Grané.

El Mataró intentó hacer daño para meterse en el partido, pero la solidez del Deportivo Liceo lo evitó. Un enorme César Carballeira trabajó defensiva y ofensivamente, ya que el 0-5 tuvo su firma. A un minuto del final, y después de dos remates al hierro del conjunto local, Roberto Di Benedetto estableció el 0-6 definitivo.

La lucha por el título continuará con la visita del Voltregà al Palacio de los Deportes de Riazor. Será la jornada 20 de las 30 que conforman esta OK Liga.

CH MATARÓ: Sergi Grané, Gerard Cusachs, Eric Florenza, Marc Ollé, Álex Cantero (quinteto inicial), Erik Gual, Bernat Romero, Guillem Carbonell y Oriol Lladó.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau, César Carballeira, Roberto Di Benedetto, Marc Grau, Jordi Adroher (quinteto inicial), Franco Platero, Maxi Oruste, Fabri Ciocale y Dava Torres.

GOLES: 0-1 (Maxi Oruste, min. 17). 0-2 (Marc Grau, min. 24). 0-3 (Dava Torres, min. 27). 0-4 (Franco Platero, min. 31). 0-5 (César Carballeira, min. 40). 0-6 (Roberto Di Benedetto, min. 49).

ÁRBITROS: Buixeda Gallart y Tavera Bellido.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 19 de la OK Liga 20/21. Pavelló Municipal Jaume Parera i León, puerta cerrada.