CRÓNICA OK LIGA (J14) | Cinco goles para la quinta seguida (5-0)

Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Nuevo triunfo del Deportivo Liceo de Juan Copa. Esta vez tocó uno contundente contra el Voltregà basado en la ambición y el buen trabajo defensivo. El conjunto local, ataviado hoy con la equipación alternativa, mantiene así su segunda posición gracias a un buen registro de 33 puntos sobre 42 posibles.

La intensidad y las ganas de marcar tuvieron color negro desde el primer minuto. Literalmente. César Carballeira oficializó las intenciones a los pocos segundos con la diana inaugural del Deportivo Liceo, conseguida tras una gran jugada individual por costado derecho con mejor definición.

El Deportivo Liceo se adelantó en el marcador en el primer minuto de partido

El gol no detuvo la actitud ofensiva de los jugadores de Juan Copa, que por momentos aturdieron al Voltregà. Lluis Teixidó debió incluso solicitar un tiempo muerto a los dos minutos y medio de encuentro. Al regresar del mismo, el propio César anotó el 2-0 aprovechando que las piezas todavía se estaban colocando en el tablero.

Sí consiguió reaccionar el conjunto catalán, que empezó a probar a un Martí Serra realmente acertado. El juego se igualó, aunque el peligro más importante continuó siendo originado por el Liceo. Solo detuvo el 3-0 de Di Benedetto el pitido de los colegiados, tras señalar una falta anterior. El 2-0 fue el que llegó al descanso.

Más de lo mismo

Poca variación de guion ocurrió al regresar a la pista para el segundo acto. Al menos en sus primeros compases. Un remate desviado de Dava y un paradón de Martí Serra a Teixidó abrieron el catálogo de ocasiones, posteriormente monopolizado por los hombres de Juan Copa.

César Carballeira anotó un hat trick. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Una infracción sobre Arnau Canal, ex del Voltregà, mandó a Àlex Rodríguez al punto de la falta directa en el minuto 34 para que posteriormente batiera a Sánchez. Eso rompió el partido de forma definitiva. Poco después, César llegó al hat trick con un disparo a la velocidad de la luz (4-0) y Pol Manrubia aprovechó un buen pase de Rodríguez. Así acabó.

El próximo compromiso del Deportivo Liceo lo llevará a Girona (sábado 21, 20:00h).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Bruno Di Benedetto, César Carballeira, Dava Torres, Àlex Rodríguez (quinteto inicial), Pol Manrubia, Fabri Ciocale, Fran Torres, Arnau Canal y Mati Bridge (meta suplente).

VOLTREGÀ: Javier Sánchez; Èric Vargas, Jordi Burgaya, Aleix Molas, Gerard Teixidó (quinteto inicial), Dídac Alonso, Humbert Serra, Pol Molas y Miquel Estrada (meta suplente).

ÁRBITROS: Pérez Pérez y Ribó Navarro. Sin tarjetas.

GOLES: 1-0 (César Carballeira, min. 1). 2-0 (César Carballeira, min. 4). 3-0 (Àlex Rodríguez, min. 34). 4-0 (César Carballeira, min. 37). 5-0 (Pol Manrubia, min. 40).

OK Liga 22/23, Jornada 14. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).