CRÓNICA | Triunfo de paciencia (4-0)

Imagen: HOCKEY GLOBAL.

La desesperación y sus derivadas no son buenas compañeras de viaje. Aplicado lo tiene el Deportivo Liceo, que desgastó pacientemente la muralla defensiva de un correoso Voltregà para sumar su segunda victoria consecutiva en OK Liga. Tres puntos que le sirven para alzarse con diez, y así afianzarse en la zona alta de la tabla (actualmente, en su segunda posición).

Ya avisó Juan Copa de la buena defensa y de las transiciones del equipo de Manolo Barceló, y así fue. El meta Linu Luzón brilló y detuvo todo lo que no anularon sus compañeros. Si no, lo hacían los hierros. Los probó Maxi Oruste con una definición que golpeó el larguero y botó en la línea de gol.

Mientras, los visitantes procuraron hacer daño con esas transiciones. Una acabó en penalti, pero un enorme Carles Grau evitó el gol de Arnau Canal e hizo vibrar a Riazor.

Contra la muralla de Linu Luzón

Dava Torres regresó a la competición oficial y tanto él como el resto de liceístas (arropados por más de un millar de aficionados) continuaron el acoso ofensivo al Voltregà. Su portero fue el máximo responsable de que el 0-0 sobreviviera al descanso. Entre otros motivos, por la pena máxima que le detuvo a Jordi Adroher.

César Carballeira celebra el 3-0. Imagen: HOCKEY GLOBAL.

Sin embargo, el propio Adroher fue el encargado de romper definitivamente la muralla blanquiazul. Marcó el 1-0 en el minuto 30, un tanto importante que desmoralizó a su rival. Él mismo anotó el 2-0 poco después, gracias a una falta directa marca de la casa. César Carballeira también se unió a la fiesta con el 3-0. Ya con el partido totalmente controlado, el Mago colocó el 4-0 definitivo (directa) a falta de un minuto.

Victoria y diez puntos de doce posibles antes de una semana de doble compromiso. Juan Copa y sus jugadores deberán visitar al Igualada (martes 12, 21:00h) y recibir al Reus Deportiu (sábado 16, 17:00h).

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; César Carballeira, Maxi Oruste, Roberto Di Benedetto, Maxi Oruste (quinteto inicial), Dava Torres, Marc Grau, Jordi Burgaya y Àlex Rodríguez.

CP VOLTREGÀ: Linu Luzón; Eric Vargas, Aleix Molas, Gerard Teixidó, Marc Palazón (quinteto inicial), Roger Font, Humbert Serra y Arnau Canal.

ÁRBITROS: Sergi Mayor Oliván y Juan Iglesias Vallina. Mostraron tarjeta azul a Àlex Rodríguez (Deportivo Liceo) y a Marc Palazón (Voltregà).

GOLES: 1-0 (Jordi Adroher, min. 30). 2-0 (Jordi Adroher, min. 33). 3-0 (César Carballeira, min. 38). 4-0 (Jordi Adroher, min. 49).

Jornada 4 de la OK Liga 21/22. Palacio de los Deportes (A Coruña). 1.500 espectadores.