CRÓNICA | Fiabilidad (4-1)

Imagen: HOCKEY GLOBAL (Mónica Arcay).

El camino del triunfo vuelve a ser propiedad del Deportivo Liceo, que recuperó sensaciones tras vencer a un buen CP Voltregà (4-1) en el Palacio de los Deportes. El equipo de Juan Copa se coloca así con 52 puntos, empatado momentáneamente con el liderato que ocupa el Barcelona.

Los primeros tres minutos de juego ofrecieron hasta cuatro hierros diferentes. El primero fue del conjunto catalán, tras un disparo lejano envenenado, solo antes de que una definición de Jordi Adroher pegara en el palo y posteriormente saliera rebotada al mismo larguero. Dos jugadas después, el Voltregà volvió a probar su sabor.

Como el gol tenía que llegar, visto lo visto, lo hizo de la mano de Jordi Adroher a los ocho minutos. Él mismo colocó el 2-0 poco después tras un buen pase de Roberto Di Benedetto, y a partir de ahí se equilibró la balanza. Aún así, el Liceo reclamó dos penaltis que los colegiados del encuentro decretaron fuera del área. El potencial coruñés sirvió para que llegara el 3-0, obra de Marc Grau.

Intercambio de golpes

Lejos de darse por vencido, el Voltregà atacó con peligro a la meta defendida por Carles Grau. Aleix Molas volvió a encontrarse con el hierro en dos ocasiones, ambas tras sendas definiciones de calidad. No significó que el Deportivo Liceo no tuviera sus oportunidades, ya que rozó un 4-0 solo frustrado por un buen Blai Roca.

El cuarto tanto llegó a través de otra falta directa magistral de Jordi Adroher, para sumar a su largo repertorio. Corría el minuto 35, y uno después el Voltregà recortó distancias desde el punto de penalti (obra de Aleix Molas). El 4-1 campó hasta el final.

Con una victoria más bajo el brazo, el Deportivo Liceo deberá visitar al Palafrugell en la jornada 21 de la OK Liga.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau, Franco Platero, Dava Torres, Roberto Di Benedetto, Jordi Adroher (quinteto inicial), Maxi Oruste, Marc Grau, Fabri Ciocale y César Carballeira.

CP VOLTREGÀ: Blai Roca, Marc Palazón, Gerard Rovira, Gerard Teixidó, Arnau Canal (quinteto inicial), Aleix Molas, Humbert Serra, Eric Vargas y Roger Font.

GOLES: 1-0 (Jordi Adroher, min. 8). 2-0 (Jordi Adroher, min. 10). 3-0 (Marc Grau, min. 21). 4-0 (Jordi Adroher, min. 35). 4-1 (Aleix Molas, min. 36).

ÁRBITROS: López-Leytón Zapico y Díaz Cosme. Mostraron tarjeta azul a los visitantes Gerard Rovira y Humbert Serra.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 20 de la OK Liga 20/21. Palacio de los Deportes de Riazor, puerta cerrada.