CRÓNICA | Tres puntos a fuego lento (3-1)

La semana de tres partidos comenzó con dos derrotas, pero se cierra con un triunfo. El Deportivo Liceo de Stanis García sumó de tres contra el Sant Cugat, visitante esta vez del Agra I, para reunir un total de trece puntos y coger aire en la clasificación de la OK Liga Femenina.

Las jugadoras lo lograron a base de paciencia y esfuerzo. La primera mitad no trajo goles, pero sí un guion intenso y cargado de faltas. En una directa estuvo a punto de marcar Adriana Soto, la goleadora del equipo, pero la meta Candal aguantó bien la definición.

Bola parada

La argentina se redimió al regresar a la pista. Suyo fue el tanto de penalti que supuso el 1-0, un resultado más acorde a la necesidad del equipo. No fue, sin embargo, la única bola parada del segundo acto. Viki Caretta, con otra buena actuación, neutralizó dos directas de Alba Ambròs y Laura Porta.

María Sanjurjo, con dos goles, fue clave para la victoria

El minuto 44 fue clave. El Sant Cugat logró nivelar el marcador mediante Laia Paredes, pero inmediatamente después María Sanjurjo reestableció la ventaja. El golpe fue un visto y no visto. Ella misma cerró el partido con el 3-1 definitivo.

DEPORTIVO LICEO: Viki Caretta; María Sanjurjo, Bea Gaete, Alba Garrote, Adriana Soto (quinteto inicial), Ale Martín, Naiara Vaamonde, Luchy Paz y Lucía Yáñez.

SANT CUGAT: Irache Candal; Laura Porta, Txell Gimeno, Alba Ambròs, Dana Antón (quinteto inicial), Aida Antón, Andrea Massons, María Just y Laia Paredes.

ÁRBITRO: Daniel Villar Costa. Mostró tarjeta azul a la liceísta Adriana Soto.

GOLES: 1-0 (Adriana Soto, de penalti, min. 28). 1-1 (Laia Paredes, min. 44). 2-1 (María Sanjurjo, min. 44). 3-1 (María Sanjurjo, min. 49).

Jornada 10 de la OK Liga Femenina 21/22, atrasada en su día por motivos sanitarios. Pabellón Agra I (A Coruña).