CRÓNICA | Nunca rendirse (4-3)

Imagen: HOCKEY GLOBAL.

Luchar hasta el final está en el ADN del Deportivo Liceo. Se vio una muestra más de ello contra el Reus Deportiu, víctima de una remontada heroica de los jugadores de Juan Copa. Son ya cuatro victorias consecutivas que suman 16 puntos de 18 posibles, útiles para permanecer en la segunda posición de la OK Liga.

Ante sus antiguos compañeros, Àlex Rodríguez comenzó motivado y probó a Càndid Ballart en un mano a mano. Una muestra del empuje liceísta inicial, transformado en un penalti a los cuatro minutos. César Carballeira fue derribado y el propio Rodríguez se encargó del 1-0, para delicia de los aproximadamente 2.000 aficionados presentes. No detuvo las intenciones locales, que rápidamente buscaron el segundo.

Desafortunadamente, Marc Juliá empató para el Reus cinco minutos después. El tanto animó al conjunto de Jordi García, gozoso posteriormente de una falta directa (con azul a Carballeira). Carles Grau se hizo enorme, aunque no pudo evitar la remontada reusense. El gol fue de Compagno en el 10.

El Deportivo Liceo reaccionó y se acercó nuevamente a los dominios de Ballart, para finalmente nivelar el marcador. La diana fue de Jordi Burgaya en el segundo palo y a pase de Dava Torres. Tras una etapa de igualdad, Ferran Giménez obsequió a sus compañeros con el 2-3 que llegaría al descanso.

Àlex Rodríguez celebra el 1-0. Imagen: HOCKEY GLOBAL.

Un duro rival

Reapareció la grandeza de Carles Grau para darle vida al Liceo en forma de parada, una vez que Marc Juliá gozó de una falta directa. A partir de ahí, ofensiva local. Ballart detuvo un penalti de Àlex Rodríguez, Dava Torres disparó al palo y los colegiados anularon un gol de Jordi Adroher por patín.

Los ataques no pararon y el Reus optó por sobrevivir a base de contras. No le sirvió. Acogotado, no pudo evitar el gol de Marc Grau para empatar (minuto 42). Él mismo fue el encargado del 4-3, resultado de una justa y luchada remontada.

La próxima prueba del Deportivo Liceo de Juan Copa será de dificultad máxima: visitar al Barça en el Palau Blaugrana.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; César Carballeira, Roberto Di Benedetto, Jordi Adroher, Àlex Rodríguez (quinteto inicial), Maxi Oruste, Dava Torres, Marc Grau y Jordi Burgaya.

REUS: Càndid Ballart; Joan Salvat, Francesco Compagno, Marc Juliá, Raúl Marín (quinteto inicial), Diego Rojas, Ferran Giménez, Felipe Castro y David Gelmà.

ÁRBITROS: Fernández García y Rivas Martín. Mostraron tarjeta azul a César Carballeira (Deportivo Liceo) y Raúl Marín (Reus).

GOLES: 1-0 (Àlex Rodríguez, min. 4). 1-1 (Marc Juliá, min. 9). 1-2 (Francesco Compagno, min. 10). 2-2 (Jordi Burgaya, min. 14). 2-3 (Ferran Giménez, min. 22). 3-3 (Marc Grau, min. 42). 4-3 (Marc Grau, min. 45).

Jornada 6 de la OK Liga 21/22. Palacio de los Deportes (A Coruña). 2.000 espectadores.