CRÓNICA | Derrota ante el Palau (3-4)

El Liceo no pudo dar la machada, pero luchó hasta el final y la rozó. Poco más se le puede pedir al equipo de Stanis García (redebutante) contra un gigante como el Palau, que venció en Riazor gracias a su puntería.

El duelo fue igualado a más no poder. Las liceístas plantaron cara a todo un campeón, que sufrió para hacer daño en la portería de una acertada Viki Caretta. Su catálogo de paradas y el trabajo de las cuatro de pista pusieron contra las puertas al Palau en los primeros 25.

Laura Vicente debió detener dos directas de Alba Garrote y María Sanjurjo mientras sus compañeras procuraban atravesar el muro verdiblanco. Lamentablemente, lo conseguirían en el minuto 16 gracias a la genial Aina Florenza después de cazar una bola muerta en el área.

Diferencia de acierto

En el segundo acto apareció la buena puntería del Palau. Tardó dos minutos en aumentar distancias por mediación de Laura Puigdueta, pero Adriana Soto reestableció esa ventaja a un gol. El golpe animó al Liceo, que rozó el empate en dos claras ocasiones: un penalti errado de María Sanjurjo y un mano a mano de Alba.

Berta Busquets dio un duro golpe a las locales tras su 1-3, continuado por el 1-4 de Fontdegloria. María Sanjurjo anotó el 2-4 a falta de dos minutos y Bea Gaete dio esperanzas al público con otro gol, pero no fue suficiente. La derrota fue más que digna.

El Deportivo Liceo se queda así en la zona cómoda de la tabla con sus cuatro puntos actuales. Procurará regresar a la senda de la victoria en su visita a Las Rozas (miércoles 8, 17:00h). El día 11 irá a la pista del Mataró.

DEPORTIVO LICEO: Viki Caretta; Bea Gaete, María Sanjurjo, Alba Garrote, Adriana Soto (quinteto inicial), Ale Martín, Luchy Paz, Lucía Yáñez y Cris Diz.

HC PALAU: Laura Vicente; Berta Busquets, Laura Puigdueta, Aina Florenza, Mariona Colomer (quinteto inicial), Carla Fontdegloria, Gisela Vicente, Aimee Blackman y Laia Juan.

ÁRBITRO: Pablo Nicieza Elosegui. Sin tarjetas.

GOLES: 0-1 (Aina Florenza, min. 16). 0-2 (Laura Puigdueta, min. 27). 1-2 (Adriana Soto, min. 30). 1-3 (Berta Busquets, min. 38). 1-4 (Carla Fontdegloria, min. 42). 2-4 (María Sanjurjo, min. 48). 3-4 (Bea Gaete, min. 49).

Jornada 5 de la OK Liga Femenina 21/22. Palacio de los Deportes (A Coruña).