CRÓNICA OK LIGA | Un paso más cerca (5-2)

Imagen: MANU BOUTUREIRA.

El objetivo está más próximo. El Deportivo Liceo de Juan Copa tomó ventaja en la semifinal por el título de OK Liga después de vencer al Noia, haciendo así pleno en estos dos partidos de A Coruña. Una victoria más colocaría a los verdiblancos en las finales, aunque la eliminatoria se trasladará a tierras catalanas para disputar el tercer encuentro (viernes 3, horario por confirmar) y un hipotético cuarto.

El inicio homenajeó a la totalidad del primer choque. Una acción trepidante con ocasiones desde el primer minuto y tres goles al llegar al sexto. El inaugural lo logró Dava Torres tras finalizar un pase de Àlex Rodríguez, aunque el exliceísta Jordi Bargalló prolongó su exhibición individual del viernes y empató en una jugada similar.

El marcador ya marcaba un 2-1 a los seis minutos de juego

No le pareció bien al capitán del Liceo, que colocó el 2-1 segundos después con un disparo ajustado que incluso golpeó el hierro. A partir de ese momento, el Noia se pertrechó atrás y el partido cambió. Sus cuatro jugadores de campo ocuparon más el área propia y buscaron contraataques que el Liceo siempre neutralizó.

Los acercamientos importantes tuvieron color verdiblanco y eso derivó en el 3-1, obra de Roberto Di Benedetto cinco minutos antes del descanso. Consiguió un mano a mano contra Blai Roca y lo superó con una definición de gran elegancia.

Superioridad general

A diferencia del choque inicial, y con excepción de los primeros diez minutos igualados de este, el Deportivo Liceo se impuso a su rival en casi todos los aspectos. No significó evitar ciertas partes de sufrimiento. Roc Pujadas se encargó al hacer el 3-2 en el segundo minuto de la reanudación.

El Deportivo Liceo controló el partido y fue superior al Noia en líneas generales

A pesar de ello, Juan Copa y sus muchachos continuaron con el partido controlado y pudieron aumentar la ventaja en varias ocasiones. Tal fue así que se fue de la pista con tan solo seis faltas cometidas. Parte de mérito también residió en un Carles Grau nuevamente decisivo al detener un mano a mano de Alex Joseph (minuto 41).

Cinco después, la décima falta del Noia llevó a Adroher a la directa y al 4-2. Un golpe letal para el conjunto de Pere Varias, que encajó uno más por culpa de Maxi Oruste (asistencia de Marc Grau). Triunfo y mente puesta en el duelo del Olímpic de l’Ateneu.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; Dava Torres, Marc Grau, Àlex Rodríguez, Roberto Di Benedetto (quinteto inicial), César Carballeira, Maxi Oruste, Jordi Burgaya, Jordi Adroher y Martín Garaboa (meta suplente).

NOIA: Blai Roca; Aleix Esteller, Toni Salvadó, Jordi Bargalló, Roc Pujadas (quinteto inicial), Xavi Costa, Eloi Mitjans, Alex Joseph, Adrià Ballart y Xus Fernández (meta suplente).

ÁRBITROS: Díaz Cosme y Mier Sánchez. Sin tarjetas.

GOLES: 1-0 (Dava Torres, min. 3). 1-1 (Jordi Bargalló, min. 5). 2-1 (Dava Torres, min. 6). 3-1 (Roberto Di Benedetto, min. 20). 3-2 (Roc Pujadas, min. 27). 4-2 (Jordi Adroher, min. 44). 5-2 (Maxi Oruste, min. 47).

OK Liga 21/22, Playoff por el título, Partido 2 de Semifinales. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).