CRÓNICA OK LIGA | Remontada para golpear primero (6-5)

Imagen: MANU BOUTUREIRA.

El primer bocado de semifinales no defraudó. Deportivo Liceo y Noia ofrecieron un partido de gran nivel y emoción con triunfo para el conjunto de Juan Copa, capaz de superar todos los obstáculos que se encontró durante los 50 minutos. Se agencia así el primer tanto de la ronda por meterse en la final por el título. El segundo estará en juego este domingo 29 a las 12:00h en el mismo Palacio de los Deportes.

No faltó el espectáculo. Ya desde el tercer minuto con el Liceo como protagonista de un penalti. Dava Torres no acertó a anotar ni el lanzamiento ni su rechace, aunque la ofensiva no se detuvo. Desafortunadamente, segundos después de quedarse a milímetros del 1-0, encajó el 0-1. Lo hizo Roc Pujadas en ese contraataque.

Roberto Di Benedetto regresó a las pistas tras perderse los cuartos de final. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Resiliencia ante los golpes

El mismo tiempo tardó César Carballeira en igualar y establecer un juego equilibrado tan solo roto por las individualidades. Ese fue el momento en el que el exliceísta Jordi Bargalló comenzó su exhibición particular. Minuto 11, disparo potente y la escuadra izquierda de Carles Grau perforada. Una obra de arte excelentemente respondida por su tocayo Adroher (2-2).

El exliceísta Jordi Bargalló anotó tres goles de enorme factura

Marc vio una tarjeta azul y el propio Bargalló, con otra definición de auténtico genio, marcó el 2-3. El Deportivo Liceo volvió a rozar el empate con su segundo penalti fallado de la primera mitad, pero fue nuevamente golpeado por el 9 del Noia y otra ejecución elegante. Para fortuna liceísta, Dava Torres dejó el resultado del descanso en 3-4 después de un gran disparo de reverso.

Reacción de nivel

No menos emocionante fue el segundo acto. El Liceo salió con todo a por la remontada y la consiguió después de un minuto mágico de hockey. Entre el 30 y el 31, Marc Grau y Dava le dieron la vuelta a todo al finalizar dos grandes jugadas colectivas.

Marc Grau y Dava Torres remontaron el partido en un minuto

Para poner el contrapunto, a falta de dos minutos y tras un juego más hacia el lado coruñés, Àlex Rodríguez decidió driblar a todo el Noia y superar a Blai Roca con una definición acorde a lo previo. El Palacio estalló. El conjunto catalán devolvió los nervios con un gol del veterano Xavi Costa al jugar con cinco de pista, pero la victoria no se movió de Galicia.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; César Carballeira, Dava Torres, Jordi Adroher, Roberto Di Benedetto (quinteto inicial), Maxi Oruste, Marc Grau, Jordi Burgaya, Àlex Rodríguez y Martín Garaboa (meta suplente).

NOIA: Blai Roca; Aleix Esteller, Toni Salvadó, Jordi Bargalló, Roc Pujadas (quinteto inicial), Xavi Costa, Eloi Mitjans, Alex Joseph, Adrià Ballart y Xus Fernández (meta suplente).

ÁRBITROS: Sánchez García e Iglesias Vallina. Mostraron tarjeta azul a los locales Marc Grau (en dos ocasiones) y Jordi Adroher. Por los visitantes la vio Xavi Costa.

GOLES: 0-1 (Roc Pujadas, min. 6). 1-1 (César Carballeira, min. 6). 1-2 (Jordi Bargalló, min. 11). 2-2 (Jordi Adroher, min. 13). 2-3 (Jordi Bargalló, min. 17). 2-4 (Jordi Bargalló, min. 21). 3-4 (Dava Torres, min. 24). 4-4 (Marc Grau, min. 30). 5-4 (Dava Torres, min. 31). 6-4 (Àlex Rodríguez, min. 48). 6-5 (Xavi Costa, min. 49).

OK Liga 21/22, Playoff por el título, Partido 1 de Semifinales. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).