CRÓNICA OK LIGA (J8) | Resiliencia para lograr la tercera seguida (4-2)

18 de noviembre de 2023

El Deportivo Liceo consigue una nueva victoria tras remontar frente al Girona. Dava Torres anotó dos de los cuatro goles. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

El ADN Liceo siempre está ahí. Volvió a aparecer en la visita del Girona, un equipo bien plantado defensivamente que llegó a Riazor con ganas de todo. Exigió lo máximo del conjunto de Juan Copa, que finalmente sumó su tercer triunfo consecutivo en la OK Liga y un total de 15 puntos (tercera posición provisional).

Ambición y capacidad de resistencia

Lo cierto es que solo la primera parte ofreció diferentes situaciones de partido. Para empezar, Riazor y sus cientos de Liceístas disfrutaron de un inteligente 1-0 de Dava Torres: sorprendió al veterano Llaverola apareciendo desde detrás de su portería (minuto 6) y colando la bola pegada al palo izquierdo.

César Carballeira aportó otros dos tantos para sumar un total de 12 en la OK Liga. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Para continuar, hubo que contraatacar ante la reacción catalana. En el 11 empató Borja Ramón y en el 16 remontó Aleix Domènech. Cinco minutos bastaron para que el Liceo respondiera. Lo hizo con una convocatoria de nueve jugadores completada por el canterano Jaime Méndez, aunque no llegó a patinar. Empató César Carballeira tras culminar un gran pase del capitán, haciendo justicia al número de ocasiones de cada contrincante. Así se llegó al intermedio.

Efectividad y buena gestión

Pasaron ocho segundos de segunda mitad hasta que llegó el 3-2. Lo volvió a hacer el dorsal 5, que lo celebró con gran rabia. Un gol que marcó toda la parte. Dio comienzo a una gestión inmejorable de la ventaja, que incluso creció.

Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Dava Torres, tras una tarjeta azul al visitante Marc Vázquez, superó en la directa a Llaverola con un disparo raso que colocó el 4-2. El empuje del Girona apareció, pero tanto la defensa como Martí Serra (de nuevo titular) lo evitaron. También el larguero, aunque el remate de Biel Nadal llegó cuando el partido ya moría. Final y alegría.

Un buen resultado en la previa de una dura prueba: la visita al Palau Blaugrana del Barcelona (sábado 25, 17:15h).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres, Fabri Ciocale (quinteto inicial), Tomás Pereira, Pablo Cancela, Jaime Méndez y Tiago Rodrigues (meta suplente).

GIRONA: Jaume Llaverola; Àlex Grau, Django Bogers, Marc Vázquez, Moi Aguirre (quinteto inicial), Aleix Domènech, Marc Puigvert, Biel Nadal, Borja Ramón y Pau Fernández (meta suplente).

ÁRBITROS: David Cantos Bonales y Alberto Pérez Pérez. Mostraron tarjeta azul al visitante Marc Vázquez.

GOLES: 1-0 (Dava Torres, min. 6). 1-1 (Borja Ramón, min. 11). 1-2 (Aleix Domènech, min. 16). 2-2 (César Carballeira, min. 21). 3-2 (César Carballeira, min. 26). 4-2 (Dava Torres, min. 32).

OK Liga 23/24. Jornada 8 de la Fase Regular. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).