CRÓNICA OK LIGA (J6) | Triunfo para alargar el pleno de casa (4-2)

4 de noviembre

El Deportivo Liceo vence al Caldes, deja atrás los recientes malos resultados y continúa contando por victorias sus partidos en Riazor.

Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Ganar todo lo cura. Nada mejor para dejar atrás una serie de malos resultados que ya son eso: pasado. El Deportivo Liceo de Juan Copa regresó al Palacio de los Deportes después de dos encuentros fuera de él y lo hizo de la mejor forma.

Superó al Caldes y mejoró su situación clasificatoria, con 9 puntos sumados que sirven para colocarse quintos antes de que termine la sexta jornada al completo. Una buena dosis de moral para afrontar el siguiente choque en Lleida (domingo 12, 12:00h).

Gran primera parte liceísta

Consciente de la importancia de ganar, el Liceo fue ambicioso. Era necesario continuar el pleno de triunfos en Riazor, aunque el Caldes opuso una lógica y complicada resistencia. Todo arrancó con una azul y una directa para cada contendiente: primero falló Dava Torres (tarjeta para Blanqué) y posteriormente el propio dorsal 55 visitante (azul a Tomás Pereira).

Martí Serra disputó su primera titularidad del curso. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Los metas fueron protagonistas en el primer cuarto de hora. En los verdiblancos, mediante un Martí Serra que disputó su titularidad inaugural del curso. El juego fue más igualado hasta que César Carballeira, en el minuto 16, disparó desde media pista y superó a Arnau Martínez. Todo un golazo para hacer estallar a la grada.

Tanto importante, además, porque sirvió como precedente para otros dos. Muy poco después anotó el 2-0 Sito Ricart, hábil para aprovechar una gran asistencia del capitán Dava. Antes del descanso, el mismo César transformó una falta indirecta en el 3-0. También aportó su granito de arena Tiago Rodrigues, que salió a pista para detener un penalti rival.

Reacción del Caldes

Sin tanta necesidad de marcar, los liceístas mantuvieron el control del partido de otra manera. Incluso ampliaron la diferencia gracias a Dava Torres, que materializó el 4-0 en el minuto 32. A partir de ahí, el Caldes aplicó un todo o nada.

Los hombres de Eduard Candami reaccionaron y encontraron goles, pero no fueron suficientes. Marc González, el dorsal 79 visitante, escuchó la bocina final después de sumar dos en su haber. No influyeron en un resultado final (4-2) que fue favorable a los verdiblancos.

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Tomás Pereira, César Carballeira, Dava Torres, Pablo Cancela (quinteto inicial), Sito Ricart, Fabri Ciocale, Fran Torres y Tiago Rodrigues (meta suplente).

CALDES: Arnau Martínez; Roger Presas, Biel Pujadas, Marcos Blanqué, Xavi Gurri (quinteto inicial), Pol Galbas, Pau Cardona, Adrià Ballart, Marc González y Jordi Pons (meta suplente).

ÁRBITROS: Daniel Villar Costa y Nicolás Morandeira Sánchez. Mostraron tarjeta azul al liceísta Tomás Pereira. Por parte del Caldes la vio Marcos Blanqué.

GOLES: 1-0 (César Carballeira, min. 16). 2-0 (Sito Ricart, min. 18). 3-0 (César Carballeira, min. 20). 4-0 (Dava Torres, min. 32). 4-1 (Marc González, min. 40). 4-2 (Marc González, min. 49).

OK Liga 23/24. Jornada 6 de la Fase Regular. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).