CRÓNICA | ¡A la final! (4-1)

Imagen: HOCKEY GLOBAL (Mónica Arcay).

No sin dificultad, el Deportivo Liceo de Juan Copa logró su pase a la final de la Copa del Rey 2021 después de vencer a un fuerte Caldes.

Parecía empezar bien la acción para los intereses locales, con tarjeta azul incluida al exliceísta Sergi Miras, pero Gerard Camps detuvo la falta directa resultante de Jordi Adroher. El Caldes no acusó la inferioridad numérica y golpeó primero mediante Cristian Rodríguez, que enganchó un disparo potente a la escuadra izquierda de Carles Grau.

El Liceo se recuperó de la embestida y acaparó las oportunidades, varias de ellas realmente claras. Solo faltaba materializar el empate. Nunca estuvo más cerca en la primera parte que en la doble ocasión de Roberto Di Benedetto y Franco Platero, anulados por el meta catalán y su hierro. El descanso, por lo tanto, llegó con el mismo 0-1.

Remontada

Para fortuna liceísta, el comienzo del segundo acto fue inmejorable. Tres minutos bastaron para que Adroher y Dava Torres le dieran la vuelta al encuentro, para júbilo de los más de mil aficionados del Palacio de los Deportes. El conjunto de Juan Copa se adueñó del partido, pero quedaba mucho tiempo. Tanto quedaba que el Caldes de Eduard Candami rozó el empate en una falta directa de Ferran Rosa, neutralizada brillantemente y en dos tiempos por Carles Grau.

El encargado de aumentar la ventaja fue su hermano Marc, que en el minuto 44 envió a la red un rechace de Camps, y el que selló el puesto en la final de la Copa fue César Carballeira a falta de un minuto. En el partido, a celebrar mañana domingo a las 13:15, esperarán el Reus o el Barcelona.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau, Franco Platero, Dava Torres, Roberto Di Benedetto, Jordi Adroher (quinteto inicial), Maxi Oruste, Marc Grau, Fabri Ciocale y César Carballeira.

CH CALDES: Gerard Camps, Lluis Ricart, Sergi Miras, Alexandre Acsensi, Cristian Rodríguez (quinteto inicial), Xavi Rovira, Ferran Rosa, Álvaro Giménez y Roger Acsensi.

ÁRBITROS: Díaz Cosme y De la Hera Jáudenes. Mostraron tarjeta azul a los visitantes Sergi Miras, Álvaro Giménez, Lluis Ricart y Ferran Rosa. También la vio Juan Copa, técnico del Deportivo Liceo.

GOLES: 0-1 (Cristian Rodríguez, min. 7). 1-1 (Jordi Adroher, min. 27). 2-1 (Dava Torres, min. 28). 3-1 (Marc Grau, min. 44). 4-1 (César Carballeira, min. 49).

INCIDENCIAS: Copa del Rey 2021, semifinal. Palacio de los Deportes de A Coruña.