CRÓNICA OK LIGA (J15) | Empate en casa ante un gran rival (4-4)

20 de enero de 2024

Acción del capitán Dava Torres, autor del empate final. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

El Deportivo Liceo y el Calafell suman un punto después de ofrecer un emocionante partido a Riazor.

Partidazo y empate. El Deportivo Liceo de Juan Copa lo dio todo ante un muy buen Calafell para seguir sumando por segunda jornada consecutiva. Paso a paso y hasta un total de 20 puntos que elevan al equipo de la novena a la octava plaza dentro de una zona media extremadamente igualada (la tercera está a tan solo dos).

El hockey regresó a Riazor más de un mes después y solo tardará cinco días en repetirlo. Lo hará el próximo jueves a las 20:30h, fecha en la que los liceístas recibirán al Forte italiano (jornada 4 de Champions).

Toma y daca

El partido prometió emociones fuertes tan solo a los 29 segundos de empezar. Tiempo suficiente para que César batiera a Gerard Camps y pusiera por delante a los de Copa. Recogió un rechace de su propio disparo para anotar y oficializar diez minutos de liderazgo ante un Calafell que para nada se arrugó.

En el minuto 11, los de Ferran López empataron mediante Jordi Ferrer. El 5 aprovechó inteligentemente una avanzada del exverdiblanco Miras por derecha, momento en el que comezó un reparto de golpes tan interesante para el espectador como exasperante para los banquillos.

César anotó el 0-1 a tan solo 29 segundos del inicio. IMAGEN: MANU BOUTUREIRA.

La primera lección fue de Pablo Cancela, que vio puerta varias semanas después (minuto 14) tras una buena jugada de Fabri Ciocale por el costado izquierdo. Entonces llegaron las oportunidades visitantes.

Primero mediante un penalti de Guido cometido sobre el mencionado Ferrer, aunque Martí Serra neutralizó la definición de Sergi Miras. La azul vista por Pellizzari en la acción, eso sí, provocó un power play que el Calafell no desaprovechó (2-2 de Arnau Xaus, minuto 21).

Compromiso ante la adversidad

El siguiente golpe, ya en la segunda mitad, vino del stick de Sito Ricart. Ahí apareció tras una jugada embarullada, aunque la alegría no duró. El guion trepidante del partido hizo que el Calafell remontara en tan solo dos minutos (30-32): primero mediante Miras de disparo lejano y posteriormente gracias al propio Xaus, que completó su doblete (3-4).

IMAGEN: MANU BOUTUREIRA.

No se rindieron los hombres de Juan Copa. Nunca lo hacen, vengan buenas o malas. Buscaron la igualada ante una férrea defensa que aprovechó cualquier resquicio de contraataque. Finalmente llegó el premio. Lo trajo Dava Torres en el 42 al cazar un disparo de César escupido por el larguero. Restaron ocho minutos en los que el gol pudo caer de cualquier lado, pero se quedó en su sitio.

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres, Fran Torres (quinteto inicial), Tomás Pereira, Fabri Ciocale, Pablo Cancela, Guido Pellizzari y Tiago Rodrigues (meta suplente).

CALAFELL: Gerard Camps; Joan Pascual, Arnau Xaus, Jordi Ferrer, Sergi Miras (quinteto inicial), Oriol Vives, Jepi Selva, Carles Domènech y Marc Solans (meta suplente).

ÁRBITROS: Miguel Díaz Cosme y Pablo Nicieza Elosegui. Mostraron tarjeta azul al liceísta Guido Pellizzari.

GOLES: 1-0 (César Carballeira, min. 1). 1-1 (Jordi Ferrer, min. 11). 2-1 (Pablo Cancela, min. 14). 2-2 (Arnau Xaus, min. 21). 3-2 (Sito Ricart, min. 30). 3-3 (Sergi Miras, min. 30). 3-4 (Arnau Xaus, min. 32). 4-4 (Dava Torres, min. 42).

OK Liga 23/24. Jornada 15 de la Fase Regular. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).