CRÓNICA OK LIGA (J22) | Clásico verdiblanco (3-1)

24 de marzo de 2023

César celebra el primero de sus dos goles. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

El Deportivo Liceo de Juan Copa supera con claridad al Barcelona ante un Riazor abarrotado.

Final feliz para un partido colosal. El Deportivo Liceo de Juan Copa mostró su mejor versión ante un Barcelona que llegaba invicto en OK Liga. Un triunfo de muchos quilates que ofrecer a la afición verdiblanca, presente por millares en las gradas del Palacio de los Deportes de Riazor.

Esta victoria permite al equipo sumar un total de 41 puntos, útiles para mantenerse con más diferencia todavía en la tercera posición de la Fase Regular. Tiene 35 el Calafell, cuarto, mientras que el Noia es segundo con 44.

Igualdad total para empezar

Todo empezó con un cara a cara intenso donde cada detalle podía marcar la diferencia. Llegaron primero las ocasiones verdiblancas, que mediante Sito Ricart avisaron al hasta entonces invicto Barcelona. Actuó bien el exliceísta Carles Grau. Martí Serra también se mantuvo realmente firme bajo los palos, y de hecho acabaría siendo decisivo.

Dava celebra el gol que significó el 1-0. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

La primera realmente clara para los de Juan Copa fue para Dava Torres, que tras una azul a Alabart se dirigió al punto de la directa. Actuó bien Grau y posteriormente también el resto del cuadro culé, que aguantó eficazmente el power play en contra.

Y antes del descanso, los palos. Primero el de Guido Pellizzari, que hizo temblar la portería rival. Le siguió uno del visitante Rodrigues, pero el marcador se quedó tal cual empezó. Lo realmente bueno llegaría en los 25 minutos finales.

Se impuso el verde

Los avisos acabarían siendo realidades en el minuto 33, cuando Dava Torres se rehízo de la directa fallada para adelantar al Deportivo Liceo. Poco duró la alegría, ya que la décima infracción mandaría con éxito a Alabart a la directa. Empate a un gol y todo por decidir para el cuarto de hora final.

Martí Serra fue decisivo con 1-1 al detener una directa de Alabart, que ya había transformado una

Entonces llegó el momento de Martí Serra. Una azul en contra devolvió al dorsal 3 barcelonista a la misma disciplina con la que consiguió su tanto, pero el 10 local se hizo gigante para evitar la remontada. Detuvo sus intentos por dos veces para mantener la igualada parcial, que sí se rompería poco después.

Lo hizo gracias a César Carballeira y dos minutos de magia. Anotó el 2-1 en el 45 para delirio de la gente y, en el 47, transformó un penalti cometido sobre el capitán Dava Torres. El Barça no fue capaz de reaccionar ni de evitar su primera derrota en OK Liga.

El Deportivo Liceo descansará ahora de la acción competitiva y regresará el día 6 de abril, cuando tendrá otra difícil prueba: la visita a Reus.

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres, Fabri Ciocale (quinteto inicial), Tomás Pereira, Fran Torres, Guido Pellizzari, Pablo Cancela y Tiago Rodrigues (meta suplente).

BARÇA: Carles Grau; Ignacio Alabart, Marc Grau, Sergi Llorca, João Rodrigues (quinteto inicial), Jan Curtiellas, Miquel Escala, Sergi Panadero, Eloi Cervera y Adrián Galán (meta suplente).

ÁRBITROS: Alberto Pérez Pérez y Juan Iglesias Vallina. Mostraron tarjeta azul al liceísta Pablo Cancela por dos veces. También la vieron los visitantes Ignacio Alabart y Eloi Cervera.

GOLES: 1-0 (Dava Torres, min. 33). 1-1 (Ignacio Alabart, min. 34). 2-1 (César Carballeira, min. 45). 3-1 (César Carballeira de penalti, min. 47).

OK Liga 23/24. Jornada 22 de la Fase Regular. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).