CRÓNICA | Primer tanto (6-3)

Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Primer partido y primer golpe. El Deportivo Liceo de Juan Copa se llevó el choque inicial de los cuartos del playoff tras vencer a un correoso Alcoi que no se rindió en ningún momento. Comienzo inmejorable en lo que pretende ser un duro camino hacia el título de la OK Liga. Se consiga o no, la lucha será innegociable.

Para este 1-0 global, importante en una eliminatoria al mejor de tres, el conjunto verdiblanco se sobrepuso a la baja de Roberto Di Benedetto. Cocinó el partido desde el principio, se acercó paulatinamente a la meta rival y la perforó en dos minutos letales.

El 13 dejó el gol de Àlex Rodríguez y el 14 el de Dava Torres (penalti), para delicia de Riazor. Marcador favorable en una mitad inaugural que se fue al lado coruñés.

Jordi Adroher anotó dos de los seis tantos liceístas. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Efectividad ante un buen rival

La parte final comenzó con el 3-0, obra de Maxi Oruste después de una maniobra de matador. No aseguraba nada. El Alcoi mostró su resiliencia poco después cuando Gonzalo Pérez, oportunista tras el rechace de un disparo lejano, marcó el 3-1.

No amedrentó a un Liceo calmado y fiel a su guion en todo momento. Erró un penalti, aunque en el 37 transformó por dos veces. Lo hicieron Jordi Adroher y Marc Grau para golpear duramente al rival, que a pesar de todo continuó luchando.

El Alcoi luchó hasta el final y fue capaz de anotar tres goles en la segunda parte

Pérez marcó el 5-2 en una jugada similar al 3-1 y el partido se controló hasta el minuto 47, cuando anotaron Adroher e Iván Morales para finiquitar el 6-3.

El sábado 21, con horario por confirmar, tendrá lugar el segundo partido de estos cuartos de final. Será en el Francisco Laporta de Alcoi y, en caso de triunfo, el Deportivo Liceo sería semifinalista. En caso contrario habría un tercer encuentro en el Palacio.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; César Carballeira, Dava Torres, Àlex Rodríguez, Jordi Adroher (quinteto inicial), Maxi Oruste, Jordi Burgaya, Marc Grau, Nanu Castro y Martín Garaboa (meta suplente).

ALCOI: Marc Grau; Ferran Formatjé, Pere Cañellas, Gonzalo Pérez, Felipe Matías (quinteto inicial), Agustín Domínguez, Iván Morales, Nicolás Seguí y Marc Castañer (meta suplente).

ÁRBITROS: Raúl Burgos Manotas y Jordi Reverter García. Mostraron tarjeta azul al visitante Iván Morales.

GOLES: 1-0 (Àlex Rodríguez, min. 13). 2-0 (Dava Torres, de penalti, min. 14). 3-0 (Maxi Oruste, min. 27). 3-1 (Gonzalo Pérez, min. 29). 4-1 (Jordi Adroher, min. 37). 5-1 (Marc Grau, min. 37). 5-2 (Gonzalo Pérez, min. 41). 6-2 (Jordi Adroher, min. 47). 6-3 (Iván Morales, min. 48).

OK Liga 21/22, Playoff por el título, Cuartos de Final, Partido 1. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).