CRÓNICA | Triunfo incontestable para seguir la racha (10-0)

Imagen: HOCKEY GLOBAL.

El Deportivo Liceo continúa su excepcional rendimiento. Suma 28 puntos de 33 posibles en la OK Liga después de superar ampliamente al Alcobendas, víctima de la superioridad general de un conjunto de Juan Copa que sigue luchando por el liderato.

Los verdiblancos, esta vez vestidos de negro, tardaron tres minutos en adelantarse en el marcador. Lo logró Jordi Adroher al rematar una gran jugada de Àlex Rodríguez por el costado derecho. Fue el principio del largo dominio liceísta. Dava Torres, en un mano a mano, anotó poco después el primero de sus cuatro goles.

La acción se resumió en una lluvia de ocasiones del Liceo. El capitán marcó sus otros tres tantos antes del descanso. Uno de ellos, con una definición mágica tras una excepcional jugada coral. Rodríguez también se sumó a la fiesta para irse al entretiempo con 6-0 y bajo los cánticos de gozo del público de Riazor.

Protagonismo para Nanu Castro y Mati Bridge

La tónica no cambió en el segundo tiempo. Aún sin urgencia de anotar, Juan Copa y sus jugadores tildaron su superioridad y aumentaron la renta. Adroher oficializó el 7-0 de falta directa mientras Nanu Castro y Mati Bridge gozaban de protagonismo. Al meta argentino, que sustituyó a Carles Grau durante los diez últimos minutos, le dio tiempo a enseñar varias de sus habilidades bajo hierros.

Marc Grau, Rodríguez y Jordi Burgaya finiquitaron el 10-0 definitivo con el que el Liceo selló su victoria. El equipo ya se concentra en su último choque de 2021: la visita a un fuerte Noia.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; Dava Torres, Àlex Rodríguez, Roberto Di Benedetto, Jordi Adroher (quinteto inicial), Marc Grau, Jordi Burgaya, Nanu Castro y Mati Bridge.

ALCOBENDAS: Isaac Larios; Jordi Gabarra, Iñigo Artacho, Jorge López, Miguel López (quinteto inicial), Ignacio Castro, Julián Villares, Alonso Martín y Víctor Wally.

ÁRBITROS: Sergi Mayor Oliván y Jonathan Sánchez García. Mostraron tarjeta azul al visitante Miguel López.

GOLES: 1-0 (Jordi Adroher, min. 3). 2-0 (Dava Torres, min. 7). 3-0 (Dava Torres, min. 21). 4-0 (Dava Torres, min. 23). 5-0 (Àlex Rodríguez, min. 24). 6-0 (Dava Torres, min. 25). 7-0 (Jordi Adroher, min. 31). 8-0 (Marc Grau, min. 38). 9-0 (Àlex Rodríguez, min. 40). 10-0 (Jordi Burgaya, min. 44).

Jornada 11 de la OK Liga 21/22. Palacio de los Deportes (A Coruña).