CRÓNICA | El Liceo cae en un igualado duelo (7-6)

El último ensayo de la pretemporada fue digno del resto. Máximo nivel hasta el final, esta vez con el Benfica como contendiente en un duelo homenaje a Valter Neves (histórico jugador de la entidad). Trece goles después, el triunfo cayó del lado portugués (7-6).

El Deportivo Liceo de Juan Copa le plantó cara a su rival desde el principio y hasta la bocina. Fue el autor del primer gol, obra de un más que recuperado Maxi Oruste que envió la bola a la red de Henriques. Ocurrió al empezar la acción y fue el inicio del vendaval de acierto de ambos equipos. El marcador del descanso mostró un 2-3 favorable al conjunto de A Coruña, con doblete de Roberto Di Benedetto.

Un intercambio de golpes que no se detuvo en la reanudación, cuando Pol Manrubia empató el encuentro. Jordi Adroher colocó el 3-4 y Nicolía lo equilibró. Tras una etapa de pequeña sequía, Jordi Burgaya apareció con un doblete en dos minutos para establecer el 4-6. Fue cuando apareció de nuevo el gran potencial ofensivo del Benfica, capaz de remontar en los ocho minutos restantes (7-6).

Una vez finalizada esta etapa de pruebas, es hora del fuego real. La temporada oficial comenzará el próximo sábado 11 con la semifinal de la Supercopa de España (Caldes, 18:50h).

BENFICA: Pedro Henriques; Edu Lamas, Diogo Rafael, Pablo Álvarez, Carlos Nicolía (quinteto inicial), Lucas Ordóñez, Daniel Oliveira, Sergi Aragonès, Gonçalo Pinto, Pol Manrubia y Rodrigo Vieira.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; César Carballeira, Roberto Di Benedetto, Maxi Oruste, Jordi Adroher (quinteto inicial), Marc Grau, Nanu Castro, Àlex Rodríguez, Jordi Burgaya, Fran Torres y Martín Garaboa.

GOLES: 0-1 (Maxi Oruste, min. 1). 1-1 (Carlos Nicolía, penalti, min. 6). 1-2 (Roberto Di Benedetto, min. 9). 2-2 (Diogo Rafael, min. 12). 2-3 (Roberto Di Benedetto, penalti, min. 16). 3-3 (Pol Manrubia, min. 28). 3-4 (Jordi Adroher, min. 31). 4-4 (Carlos Nicolía, min. 32). 4-5 (Jordi Burgaya, min. 36). 4-6 (Jordi Burgaya, min. 37). 5-6 (Sergi Aragonès, min. 41). 6-6 (Sergi Aragonès, min. 42). 7-6 (Carlos Nicolía, min. 47).

Pavilhão Fidelidade (Lisboa). Partido homenaje a Valter Neves.