CRÓNICA | Importante triunfo ante el Caldes (1-6)

Excelente regreso a la OK Liga del Deportivo Liceo de Juan Copa. Venció al Caldes con una demostración de efectividad y oficio en una pista complicada como la Torre Roja, de la que se llevó tres valiosos puntos. Suma así un total de 22, que afianzan la segunda posición del equipo en la competición nacional.

Los verdiblancos fueron superiores en la totalidad de la primera mitad. Lo materializaron en gol en el minuto 9, cuando César Carballeira envió a la red de Camps un golpeo desde pista prácticamente propia. Acción digna de un campeón de Europa.

Demostración de poderío que imitó Àlex Rodríguez nada más ingresar a la acción. Agarró su primera bola, forzó un penalti tras jugada individual y él mismo lo transformó en el 0-2. Así se llegó al descanso.

Carles Grau y saber sufrir

Las tornas cambiaron en el segundo acto. El Caldes de Candami reaccionó, mejoró y colocó el 1-2 mediante un penalti de Cristian Rodríguez, pero no pasó de ahí por culpa de Carles Grau. El meta catalán mantuvo la victoria liceísta con un catálogo de intervenciones de mérito tanto en juego parado como corrido.

El también campeón europeo aguantó hasta que sus compañeros desataron la tempestad de forma definitiva. Marc Grau anotó un doloroso 1-3 para los locales y a partir de ahí se desmoralizaron. Llegaron tres tantos más, obra de Rodríguez (en dos ocasiones) y de Jordi Adroher (directa). A destacar, a pesar de irse sin anotar, el genial partido de Roberto Di Benedetto.

Ya con la victoria en la mochila, el Deportivo Liceo regresará a Riazor el próximo 4 de diciembre. Será el día en el que reciba al Palafrugell (20:00h).

CALDES: Gerard Camps; Sito Ricart, Xavi Rovira, Xevi Gurri, Cristian Rodríguez (quinteto inicial), Alex Acsensi, Andreu Puigdueta, Marcos Blanqué y Roger Acsensi.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; César Carballeira, Dava Torres, Roberto Di Benedetto, Jordi Adroher (quinteto inicial), Marc Grau, Jordi Burgaya, Àlex Rodríguez y Nanu Castro.

ÁRBITROS: González González y García Freixes. Sin tarjetas.

GOLES: 0-1 (César Carballeira, min. 9). 0-2 (Àlex Rodríguez, min. 10). 1-2 (Cristian Rodríguez, min. 36). 1-3 (Marc Grau, min. 42). 1-4 (Àlex Rodríguez, min. 44). 1-5 (Jordi Adroher, min. 45). 1-6 (Àlex Rodríguez, min. 47).

Jornada 9 de la OK Liga 21/22. Pavelló Caldes de Montbui (Torre Roja).