CRÓNICA | Gran esfuerzo sin premio (8-7)

Imagen: DAVID VALIENTE.

En un día en el que lo de la pista pasaba a un segundo plano, el Deportivo Liceo le regaló al fallecido Vicente Torres (padre del capitán Dava y figura del hockey nacional) un partido para el recuerdo. No pudo acabar en victoria verdiblanca, aunque hubo de todo. Juan Copa y sus jugadores terminarán la jornada en la segunda posición y con los 16 puntos que ya tenían, cinco menos que su rival de hoy: el Barça.

Ocurrió todo en un duelo igualado en su primera mitad, con Marc Grau como primer goleador del Palau Blaugrana. El catalán, recientemente seleccionado por España, materializó un gran pase de Adroher para batir a Sergi Fernández. Fue a los cuatro minutos y poco después Di Benedetto tuvo la posibilidad de doblar la ventaja, con parada del meta culé. También lo rozó Adroher en una directa.

Sin embargo, Hélder Nunes empató para los jugadores de Edu Castro (minuto 13) y Nil Roca remontó (minuto 15). Una remontada express que no aturdió al Deportivo Liceo, capaz de empatar por mediación de Adroher. El Mago recuperó la bola, ejecutó el contraataque y definió magistralmente ante Fernández.

Juan Copa dirige a los jugadores durante un tiempo muerto. Imagen: DAVID VALIENTE.

Locura en la segunda mitad

El guion del segundo acto fue caótico. Una lluvia de goles, bolas paradas y polémica. Comenzó con un minuto 31 con dos dianas: una para Àlex Rodríguez y otra para Pau Bargalló, ambas de sendas directas, para colocar el 3-3.

Continuó con un 38 y 39 de igual matiz. Àlex Rodríguez volvió a aparecer, esta vez por partida doble, para batir en dos ocasiones a Fernández y escaparse a un 3-5 que poco duraría. Se convirtió en 4-5 gracias a Rodrigues y, tres minutos después, Nunes empató con una excelente jugada individual (5-5).

Huyó el Barça con un 7-5 (de nuevo Rodrigues y Nunes), pero Adroher recortó distancias inmediatamente después con una gran acción dentro del área. El Deportivo Liceo fue capaz incluso de empatar (7-7) a falta de un minuto tras un penalti de César Carballeira, diana dedicada a Dava Torres. Desafortunadamente, en una discutida vigésima falta, Rodrigues instauró el 8-7 definitivo.

BARÇA: Sergi Fernández; Ignacio Alabart, Pau Bargalló, Matías Pascual, João Rodrigues (quinteto inicial), Sergi Panadero, Nil Roca, Sergi Llorca y Hélder Nunes.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; César Carballeira, Roberto Di Benedetto, Marc Grau, Jordi Adroher (quinteto inicial), Maxi Oruste, Jordi Burgaya y Àlex Rodríguez.

ÁRBITROS: Villar Costa y Ribó Navarro. Mostraron tarjeta azul a los locales Sergi Llorca y Hélder Nunes. Por el Liceo la vieron César Carballeira, Àlex Rodríguez y Marc Grau.

GOLES: 0-1 (Marc Grau, min. 4). 1-1 (Hélder Nunes, min. 13). 2-1 (Nil Roca, min. 15).   2-2 (Jordi Adroher, min. 21). 2-3 (Àlex Rodríguez, min. 31). 3-3 (Pau Bargalló, min. 31). 3-4 (Àlex Rodríguez, min. 37). 4-5 (João Rodrigues, min. 39). 5-5 (Hélder Nunes, min. 42). 6-5 (João Rodrigues, min. 47). 7-5 (Hélder Nunes, min. 48). 7-6 (Jordi Adroher, min. 48). 7-7 (César Carballeira, min. 49). 8-7 (João Rodrigues, min. 49).

Jornada 7 de la OK Liga 21/22. Palau Blaugrana (Barcelona).