CRÓNICA OK LIGA (J3) | Nueve puntos de nueve (1-6)

Los frutos del trabajo siguen apareciendo, y es que el más que reconstruido Deportivo Liceo de Juan Copa cosechó en el Pavelló Municipal de Arenys de Munt su tercer triunfo consecutivo de OK Liga. Un meritorio nueve de nueve en puntos que mantiene al conjunto verdiblanco en la zona noble de la clasificación. Este viernes, en Riazor y a las 21:30h, tendrá la oportunidad de aumentarlos a doce contra el Sant Cugat.

Tal y como pasó en la reciente visita del Girona, Bruno Di Benedetto abrió la veda en el primer minuto. Mucho le debió a la jugada individual de Àlex Rodríguez, que asistió tras avanzar desde pista propia. El gol espoleó al conjunto local y dio paso a una parte inicial repleta de ocasiones.

El Arenys de Munt se acercó varias veces con peligro al área de Martí Serra y tanto el meta como su defensa se debieron emplear a fondo para mantener el triunfo parcial. Especialmente hábil estuvo Marc Pujadas, protagonista de las dos oportunidades más claras.

El 0-1 dio paso a un juego repleto de oportunidades para ambos equipos.

El pico de forma rojiblanco terminó su turno y se fue al Deportivo Liceo, cerca del segundo tanto mediante un César enchufado en ataque. Aunque parecía improbable 24 minutos atrás, el 0-1 sobrevivió hasta la bocina de descanso.

Golpe en la mesa

El guion fue similar al volver a pista, pero duró menos. Una azul a Marc Pujadas por placar a Arnau Canal llevó a Àlex Rodríguez al punto de la directa y no perdonó (0-2, min. 28). Su disparo potente superó a Burgaya y dañó seriamente la moral del Arenys.

El mismo dorsal 27 liceísta lo evidenció con su 0-3. En una falta escorada, Rodríguez aprovechó una grave desconcentración y encontró de nuevo la red. En el 33, Bruno Di Benedetto sentenció el partido con el 0-4. Este resultado dio paso a minutos de menor intensidad.

El 0-2 de Àlex Rodríguez dañó seriamente la moral local.

Marc Puigvert anotó el tanto del honor para el Arenys, aunque fue rápidamente neutralizado por sendos de César (su cuarto de la temporada) y Àlex Rodríguez (completando así su hat trick personal). Marcador con 1-6 y nueve puntos de nueve.

ARENYS DE MUNT: Ernest Burgaya; Aleix Domenech, Marc Pujadas, Lluc Vilà, Arnau Font (quinteto inicial), Alex Joseph, Gerard Gallardo, Marc Puigvert, Gerard Oviedo y Guillem García (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Bruno Di Benedetto, César Carballeira, Dava Torres, Àlex Rodríguez (quinteto inicial), Sito Ricart, Fabri Ciocale, Fran Torres, Arnau Canal y Mati Bridge (meta suplente).

ÁRBITROS: Rivas Martín y Molines Ferrandiz. Mostraron tarjeta azul al local Marc Pujadas.

GOLES: 0-1 (Bruno Di Benedetto, min. 1). 0-2 (Àlex Rodríguez, min. 28). 0-3 (Àlex Rodríguez, min. 31). 0-4 (Bruno Di Benedetto, min. 33). 1-4 (Marc Puigvert, min. 45).  1-5 (César Carballeira, min. 46). 1-6 (Àlex Rodríguez, min. 50).

OK Liga 22/23, Jornada 3. Pavelló Municipal d’Arenys de Munt.