CRÓNICA | Más líder (1-3)

Pocos triunfos más importantes que este. El Deportivo Liceo salió más líder de la pista del CP Alcorcón, propietario de la segunda plaza de la OK Plata Femenina, después de vencer por 1-3. Ya son 23 puntos (siete de ventaja con un partido más) y una racha de imbatibilidad que dura nueve jornadas.

Aún así, de poco se podía fiar el equipo dirigido por Carlos Loureiro. Ante sí se encontraba el cuadro más goleador de la categoría, así que no cabía desconcentración posible. El mando del partido fue liceísta en los primeros minutos, pero el Alcorcón avisó de su peligrosidad mediante contraataques. La ocasión más clara de las locales fue para Marina Monge, cara a cara contra Katy Guscin en un duelo que se saldó con la guardameta como ganadora.

No fue la única vez en la que Katy, responsable de un gran partido, debió neutralizar a Monge. El Alcorcón apretó y volvió a rozar el 1-0 mediante ella misma y Anna Carranza, pero el gol no llegó. El Deportivo Liceo no fue menos, pero la actuación de la guardameta verdiblanca fue replicada por Patricia Sanz. Al menos hasta que Naiara Vaamonde decidió poner el 0-1 a pocos minutos del descanso.

Una reacción para el recuerdo

La igualdad continuó siendo la reina en el Prado de Santo Domingo cuando llegó la segunda mitad. Ambos contendientes se atacaron mutuamente, estando Naiara a punto de doblar su cuenta de goles y la ventaja de su equipo. Su definición a menos de un metro de Sanz fue detenida por la joven guardiana madrileña.

Carolina Monedero respondió con un disparo al hierro de Katy cuando restaba un cuarto de hora, pero fue Monge quien logró empatar (1-1) cinco minutos después. La reacción liceísta fue inmejorable. Tras escasas jugadas, Ale Martín recuperó el triunfo parcial con un golazo lejano (1-2). Luchy Paz, segundos después, le puso el seguro (1-3). Así terminó.

Tras esta importante victoria, el Deportivo Liceo vivirá un pequeño descanso que terminará el día 30 de mayo. En esa fecha tocará visitar al UDC Rochapea.

CP ALCORCÓN: Patricia Sanz, Anna Carranza, Carlota Antúnez, Carolina Monedero, Marina Monge (quinteto inicial), Gabriela Delgado, Paula Manso y Celia Montero.

DEPORTIVO LICEO: Katy Guscin, Ale Martín, Beatriz Gaete, Luchy Paz, Cris Diz (quinteto inicial), Andrea Ojeda, Naiara Vaamonde e Isa Barros.

ÁRBITRO: Martínez Fernández. Sin tarjetas.

GOLES: 0-1 (Naiara Vaamonde, min. 21). 1-1 (Marina Monge, min. 40). 1-2 (Ale Martín, min. 41). 1-3 (Luchy Paz, min. 41).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 9 de la OK Plata Femenina 20/21. Prado de Santo Domingo.