CRÓNICA | ADN Liceo para empezar la pretemporada (6-7)

Gira por Portugal, primer choque y primer golpe en la mesa al más puro estilo Liceo. Juan Copa y los suyos se enfrentaron al Oliveirense, plantaron cara hasta el final y gozaron de un feliz desenlace. Sin Dava Torres (lesión) y Carles Grau (que no formó parte de la expedición), zanjaron con remontada un choque que no comenzó nada bien.

El partido, aunque de preparación, ofreció emociones fuertes desde el principio. Fue el equipo local el que se encargó de inaugurar la cuenta de goles por medio de Lucas Martínez (minuto 2). Poco después, Jordi Adroher empató tras el rechace de un penalti.

Tras un cuarto de hora de más igualdad, el Oliveirense de Paulo Pereira encontró tres tantos en la recta final del primer acto. Los anotaron Marc Torra (de directa) y Xanoca (por partida doble). 4-1 en el entretiempo.

20 minutos mágicos

Ya de regreso a la pista del Pavilhão Dr. Salvador Machado, el conjunto luso aprovechó la inercia anterior para aumentar más su ventaja. Se colocó con un 6-1 tras los goles del exliceísta Franco Platero y de Lucas, pero la acción todavía no había finalizado. Un enchufado Roberto Di Benedetto anotó tres dianas (minutos 32, 38 y 39) que devolvieron al Liceo al partido.

El 6-4 parcial no se quedó en eso. Àlex Rodríguez, una de las incorporaciones del Deportivo Liceo para el curso, colocó el 6-5 tras una buena definición. Marc Grau fue el encargado de empatar (minuto 45) y de remontar (minuto 50). El colofón para un vibrante partido.

El segundo choque de esta gira por Portugal, con la AD Valongo como rival, será mañana sábado a las 18:00h (hora española).

OLIVEIRENSE: Diogo Fernandes; Franco Platero, Jorge Silva, Lucas Martínez, Xavi Cardoso (quinteto inicial), Xanoca, Franco Ferrucio, Marc Torra, Tomás Pereira, Nuno Araújo y Diogo Alves.

DEPORTIVO LICEO: Martín Garaboa; César Carballeira, Roberto Di Benedetto, Jordi Adroher, Marc Grau (quinteto inicial), Maxi Oruste, Jordi Burgaya, Àlex Rodríguez, Fran Torres y Mati Bridge.

ÁRBITRO: Paulo Almeida.

GOLES: 1-0 (Lucas Martínez, min. 2). 1-1 (Jordi Adroher, min. 6). 2-1 (Marc Torra, min. 20). 3-1 (Xanoca, min. 22). 4-1 (Xanoca, min. 23). 5-1 (Franco Platero, min. 26). 6-1 (Lucas Martínez, min. 27). 6-2 (Roberto Di Benedetto, min 32). 6-3 (Roberto Di Benedetto, min. 38). 6-4 (Roberto Di Benedetto, min. 39). 6-5 (Àlex Rodríguez, min. 39). 6-6 (Marc Grau, min. 45). 6-7 (Marc Grau, min. 50).

RECINTO: Pavilhão Dr. Salvador Machado.