CRÓNICA | Más vivos que nunca (1-4)

Imagen: Paola Pérez.

Nunca rendirse. Nunca bajar los brazos. Premisas muy claras para Juan Copa y los jugadores del Deportivo Liceo, que lograron su cuarta victoria consecutiva tras superar al Vic por 1-4. El equipo coruñés continúa en la segunda posición con 58 puntos, seis menos que el Barcelona (que tiene un partido más).

Los verdiblancos salieron al Pavelló Olímpic con las ganas y la motivación habituales. Buscaron el gol desde el principio y fueron capaces de permanecer atentos a los contraataques del Vic. Ernest Burgaya, meta local, detuvo un penalti de Jordi Adroher poco antes de que el mismo ex del Benfica colocara el 0-1 a 15 minutos del descanso. Espina eliminada. Tampoco tuvo ninguna todo el Deportivo Liceo, que ahogó a los jugadores de Quim López a base de intensidad.

Al equipo rojiblanco apenas le duraron las posesiones e inquietó poco a Carles Grau, que realizó su primera intervención importante transcurridos 20 minutos de juego. En un broche digno a la actuación ofrecida, Dava Torres y Fabri Ciocale (que se estrenó) sumaron el 0-3. Ese resultado campó llegado el descanso.

El día de Fabri

La segunda parte no presentó un guion demasiado diferente. Juan Copa y sus jugadores continuaron con un juego intenso y sólido que bien pudo traer el 0-4 en varias ocasiones. Franco Platero y Maxi Oruste gozaron de dos cada uno, pero Burgaya y los hierros las frustraron. De hecho, el que llegó fue el 1-3. Una jugada aislada de ataque del cuadro local acabó en un penalti cometido sobre Sánchez, que transformó tras rechace.

Algo de vida para el Vic, pero el Liceo no se dejó afectar. A falta de once minutos, Fabri Ciocale sumó el segundo gol a su cuenta particular para establecer el 1-4. Lo logró con una gran jugada individual. El choque acabó ahí.

La de Vic fue la primera de las dos salidas consecutivas de la expedición liceísta. Procurará lograr su quinta victoria seguida en la pista del Vendrell.

CP VIC: Ernest Burgaya, Antoine Le Berre, Met Molas, Arnau Font, Pau Solà (quinteto inicial), Litus Sánchez, Arnau Parcerisas y Albert Masoliver.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau, César Carballeira, Dava Torres, Jordi Adroher, Roberto Di Benedetto (quinteto inicial), Maxi Oruste, Marc Grau, Franco Platero y Fabri Ciocale.

GOLES: 0-1 (Jordi Adroher, min. 10). 0-2 (Dava Torres, min. 22). 0-3 (Fabri Ciocale, min. 24). 1-3 (Litus Sánchez, min. 33). 1-4 (Fabri Ciocale, min. 39).

ÁRBITROS: Burgos Manotas y Godia Canaleta. Sin tarjetas.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 23 de la OK Liga 20/21. Pavelló Olímpic del Club Patí Vic.