CRÓNICA | Primera derrota (4-2)

Imagen: Paola Pérez.

Llegó el primer tropiezo. El Deportivo Liceo revivió malas experiencias y cayó derrotado ante el CP Taradell (4-2), para perder provisionalmente el liderato de la OK Liga por diferencia de goles.

Poca confianza cabía en una visita a El Pujoló, sobre todo teniendo en cuenta el precedente de la campaña 19/20. Fue el equipo de Ferran Moreno el que se animó con la primera oportunidad del partido, pero Carles Grau hizo honor a su condición de portero menos batido de la OK Liga. Todavía lo es. Reaccionó bien el Liceo, pues a partir de este acercamiento rival comenzó a hacer daño.

Franco Platero encontró el 0-1 a los 8 minutos con una excelente jugada individual. El gol terminó de establecer el dominio general del equipo dirigido por Juan Copa en la primera parte, pero la diferencia escasa de un gol no permitió falta alguna de concentración. Los verdes se fueron al vestuario con victoria parcial, pero aún quedaba mucho.

Remontada en contra

Despertó el Taradell, al que le vino bien el descanso en cuanto a sensaciones. Puso en problemas al Liceo durante los cinco primeros minutos de la reanudación, pero César Carballeira los anuló con un misil que firmó el 0-2. No atemorizó al conjunto local. Poco después, Víctor Crespo batió a Carles Grau (1-2) desde la zona de penalti y Marçal Casadevall envió una bola al hierro.

El Liceo tuvo la oportunidad de ampliar distancias con una falta directa que supuso tarjeta azul para Albert Benito, pero Dalmau evitó el gol de Adroher. Tocaba sufrir. El Taradell logró sobrevivir a su inferioridad numérica y una vez superada empató el partido. Lo hizo Dani Rodríguez con un gran gol. Las malas noticias continuaron, puesto que Molera y Marc Soler ampliaron la ventaja local a 4-2. Así acabó.

La primera derrota de la temporada precederá a su partido más importante: la visita del Barcelona al Palacio de los Deportes. Será el viernes 5 de febrero a las 19:30h.

CP TARADELL: Albert Dalmau, Edu Genís, Marçal Casadevall, Jacint Molera, Dani Rodríguez (quinteto inicial), Víctor Crespo, Albert Benito, Marc Soler y Xavi Soler.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau, César Carballeira, Franco Platero, Dava Torres, Maxi Oruste (quinteto inicial), Jordi Adroher, Marc Grau y Fabri Ciocale.

GOLES: 0-1 (Franco Platero, min. 8). 0-2 (César Carballeira, min. 31). 1-2 (Víctor Crespo, de penalti, min. 33). 2-2 (Dani Rodríguez, min. 42). 3-2 (Jacint Molera, min. 45). 4-2 (Marc Soler, min. 47).

ÁRBITROS: Burgos Manotas y Pico Ramos. Mostraron tarjeta azul al local Albert Benito.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 17 de la OK Liga 20/21. El Pujoló, puerta cerrada.