CRÓNICA OK LIGA (J13) | Dura derrota ante el Noia (3-1)

7 de enero de 2024

Los resultados de la jornada dejan al Deportivo Liceo fuera de la próxima Copa del Rey.

Nada le salió bien al Deportivo Liceo. Ni su propio partido ni los que completaban la jornada. La primera vuelta se cerró, así como la clasificación para la Copa del Rey 2024. Una donde no estarán los verdiblancos a pesar de su octava posición en la OK Liga. La condición de anfitrión del Calafell, pese a su novena plaza, provoca su entrada.

Los coruñeses lucharán ahora en los dos torneos que le restan: la propia OK Liga y la WSE Champions League. Precisamente, el próximo jueves regresará Europa con la visita a la pista del Forte italiano (20:45h).

Un buen inicio

La cosa no acabó como empezó, y es que lo hizo de la mejor manera. Un Liceo ambicioso salió al Olímpic de l’Ateneu acechando con peligro la meta defendida por Blai Roca, decisivo nada más comenzar en una ocasión de César.

Dava Torres adelantó al Deportivo Liceo en el minuto 17

Precisamente fue el número 5 uno de los responsables del 0-1 visitante. Carballeira avanzó por el costado derecho, encontró al regresado Dava Torres y el capitán remató con efectividad. Minuto 17 con buenas noticias. Las mismas que llegaron al descanso, aunque los segundos 25 minutos lo cambiarían todo.

Remontada local

La vuelta a la pista no fue positiva. En el minuto 28, Aleix Esteller logró empatar al desviar correctamente un disparo inicial de Xavi Costa. A pesar de la acumulación de faltas por parte del conjunto de Pere Varias, su gestión posterior evitó que la décima llegara con demasiado partido por delante.

El empate de Esteller y el rápido doblete de Rovira truncaron las posibilidades liceístas

La concatenación de malas noticias dejó un minuto clave. Gol anulado a Dava en el 37 posteriormente seguido por uno legal de Xavi Rovira. Los resultados ajenos tampoco acompañaban, ni lo acabarían haciendo. El propio Rovira anotó el 3-1 poco después y la anunciada falta directa liceísta fue detenida por Roca. Así acabó, a pesar de los últimos intentos verdiblancos.

La OK Liga volverá para los liceístas el próximo domingo 14, cuando visitará el Les Comes del Igualada (16:00h).

NOIA: Blai Roca; Aleix Esteller, Toni Salvadó, Jordi Bargalló, Iván Morales (quinteto inicial), Xavi Costa, Martí Gabarró, Humberto Mendes, Xavi Rovira y Jan Marimon (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres, Fabri Ciocale (quinteto inicial), Tomás Pereira, Fran Torres, Guido Pellizzari, Pablo Cancela y Tiago Rodrigues (meta suplente).

ÁRBITROS: Sergi Mayor Oliván y Alberto Pérez Pérez. Sin tarjetas.

GOLES: 0-1 (Dava Torres, min. 17). 1-1 (Aleix Esteller, min. 28). 2-1 (Xavi Rovira, min. 37). 3-1 (Xavi Rovira, min. 41).

OK Liga 23/24. Jornada 13 de la Fase Regular. Olímpic de l’Ateneu (Sant Sadurní).