CRÓNICA OK LIGA (J5) | Dura derrota en Mataró (5-3)

28 de octubre de 2023

El Deportivo Liceo cae en el Jaume Parera tras no aprovechar una diferencia favorable de dos goles.

Las malas noticias continúan llamando a la puerta del Deportivo Liceo, que regresará a A Coruña con otra derrota a domicilio bajo el brazo. Es la tercera en sus tres partidos fuera de Riazor, esta vez ante un Mataró que consiguió remontar un 0-2 del equipo verdiblanco.

Duro revés para el Liceo, que el próximo sábado 4 a las 18:00h volverá a patinar en el Palacio de los Deportes de Riazor. Su rival será el Caldes.

Un buen preludio

No tuvo nada que ver el desenlace del encuentro con su principio. La primera mitad fue muy positiva para un Liceo necesitado de triunfos y demostró esa ambición: se colocó 0-2 en los 20 minutos iniciales. Primero anotó Dava Torres y luego Tomás Pereira, ambos tantos con cierto suspense.

El Deportivo Liceo llegó al descanso con un marcador favorable de 0-2

También estuvo efectivo en defensa ante los intentos del Mataró de Joan Carles Vadillo, que comenzaba la jornada en la última posición de la OK Liga. El descanso llegó con la mencionada ventaja del conjunto de Juan Copa, aunque los últimos 25 ofrecerían una fortuna muy diferente.

Mala segunda mitad

Los problemas comenzaron cuando esos acercamientos de los locales sí encontraron premio. A los seis minutos del regreso, Lluc Vilà acortó distancias con el 1-2 al batir a Tiago Rodrigues. Dio paso a un guion algo más igualado, aunque el Deportivo Liceo no logró encontrar el camino hacia la sentencia.

Un acto final realmente accidentado terminó con la remontada local

En un penúltimo minuto fatídico, el propio Vilà y Abel Moya remontaron para el Mataró de forma prácticamente consecutiva. El rayo de esperanza para la reacción apareció ante el Liceo con una azul a Burguillos y una directa que transformó Cancela, aunque los catalanes regresaron inmediatamente al triunfo con un penalti.

Lanzó Lladó, paró Tiago y el rechace acabó dentro. Para concluir, con el Liceo atacando con cinco de pista, Moya anotó el 5-3 final a puerta vacía. Así terminó.

MATARÓ: Sergi Grané; Xavi Burguillos, Oriol Lladó, Marc Ollé, Jordi Pérez (quinteto inicial), Gerard Cusachs, Abel Moya, Guillem Carbonell, Lluc Vilà y Gerard Garro (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Tiago Rodrigues; Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres, Pablo Cancela (quinteto inicial), Fabri Ciocale, Fran Torres, Tomás Pereira y Martí Serra (meta suplente).

ÁRBITROS: Loïc Le Menn y Daniel Pico. Mostraron tarjeta azul al local Xavi Burguillos.

GOLES: 0-1 (Dava Torres, min. 6). 0-2 (Tomás Pereira, min. 19). 1-2 (Lluc Vilà, min. 31). 2-2 (Abel Moya, min. 48). 3-2 (Lluc Vilà, min. 49). 3-3 (Pablo Cancela, min. 49). 4-3 (Oriol Lladó, min. 50). 5-3 (Abel Moya, min. 50).

OK Liga 23/24. Jornada 5 de la Fase Regular. Pavelló Municipal Jaume Parera i León (Mataró).