CRÓNICA | Triunfo antes de Navidad (4-1)

Imagen: HOCKEY GLOBAL.

Deberes hechos para las fiestas. El Deportivo Liceo sumó una nueva victoria en la OK Liga Femenina tras superar al Vilanova y acumula así diez puntos útiles para continuar en la zona cómoda de la tabla.

Stanis García predijo en la previa un guion de partido que se cumplió punto por punto. Las liceístas, vestidas de negro, tomaron la iniciativa del ataque mientras las catalanas esperaban cualquier atisbo de transición. El poco acierto inicial del equipo coruñés (falló un penalti a los nueve minutos) no duró demasiado. Tras una gran jugada de María Sanjurjo, Adriana Soto definió para el 1-0.

Los escasos acercamientos del Vilanova, por su parte, encontraron una barrera en forma de Viki Caretta. Detuvo las dos más claras de las visitantes: un penalti de Blanca Angrill y un mano a mano de Paola Pascual.

Trabajo constante

A pesar de la superioridad, el Liceo necesitó ponerse el mono de trabajo. Todo continuó igual en el segundo acto, aunque el gol llegó del lado rival. Lo hizo Paola Pascual tras superar a Viki con un golpeo espectacular. El aviso espoleó aún más a las jugadoras de Stanis, que empataron dos minutos después con la segunda diana de Soto, letal tras encontrar una bola muerta en el área.

A falta de diez minutos, la que apareció fue Naiara Vaamonde. Suyo fue el 3-1 en una jugada muy similar a la anterior. El dominio ofensivo, el 4-1 de Adriana Soto (falta directa) y las paradas de Viki sirvieron para sumar un importante triunfo antes del parón de Navidad.

DEPORTIVO LICEO: Viki Caretta; Bea Gaete, María Sanjurjo, Alba Garrote, Adriana Soto (quinteto inicial), Ale Martín, Naiara Vaamonde, Lara Yáñez y Lucía Yáñez.

VILANOVA: Julia Baldrich; Marina Asensi, María Córdoba, Laura Manzanares, Paola Pascual (quinteto inicial), Blanca Angrill, Regina Giménez y Aina Martínez.

ÁRBITRO: Juan Iglesias Vallina. Mostró tarjeta azul a la local Alba Garrote.

GOLES: 1-0 (Adriana Soto, min. 11). 1-1 (Paola Pascual, min. 29). 2-1 (Adriana Soto, min. 31). 3-1 (Naiara Vaamonde, min. 40). 4-1 (Adriana Soto, min. 47).

Jornada 8 de la OK Liga Femenina 21/22. Palacio de los Deportes (A Coruña).