CRÓNICA | Derrota tras diez minutos aciagos (3-1)

Una remontada en contra privó al Deportivo Liceo de sumar otra victoria para su gran segunda vuelta. El Sant Cugat aprovechó su feudo y diez minutos decisivos para darle la vuelta al tanto inicial de Adriana Soto y dejar al conjunto de Stanis García, eso sí, en una situación de todo menos preocupante. A pesar del tropiezo continuará en la sexta plaza con los 38 puntos sumados hasta ahora.

El encuentro fue cocinado a fuego lento por el Liceo, como habitualmente planea. El mencionado gol de la pichichi argentina llegó en el minuto 18 mediante un penalti, segundos antes de que Alba Garrote errara otro. El fallo no impidió que las liceístas controlaran el partido en su mayor parte.

El Sant Cugat logró darle la vuelta al marcador a un minuto del final

Sin embargo, a partir del minuto 40 se torció el guion. Laia Paredes empató el encuentro y, tras unos momentos de balanceo, el hockey sonrió al Sant Cugat. Remontó el partido en el 49 gracias a Txell Gimeno y lo mató a falta de segundos mediante María Just. Un cruel final.

La OK Liga Femenina se detendrá ahora para dar paso a la Copa de la Reina, con el Deportivo Liceo como participante. Stanis García y sus jugadoras se enfrentarán al Vila-sana (jueves 5, 21:00h) antes del regreso de la competición regular, que traerá la visita del colista Girona a Riazor.

PHC SANT CUGAT: Irache Candal; Laura Porta, Txell Gimeno, Alba Ambrós, Laia Paredes (quinteto inicial), Aida Antón, Andrea Massons, María Just, Anna Martín y Cris Elié (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Viki Caretta; Alba Garrote, Lara Yáñez, Adriana Soto, Cris Diz (quinteto inicial), Bea Gaete, Ale Martín, Lucía Yáñez y Mencía Mosquera (meta suplente).

ÁRBITRO: Marc Ortells Álvarez. Sin tarjetas.

GOLES: 0-1 (Adriana Soto, de penalti, min. 18). 1-1 (Laia Paredes, min. 41). 2-1 (Txell Gimeno, min. 49). 3-1 (María Just, min. 50).

Jornada 23 de la OK Liga Femenina 21/22. Pavelló de Sant Cugat.