CRÓNICA OK LIGA | Autoridad total (5-1)

Imagen: MANU BOUTUREIRA.

La primera ronda de la final es verdiblanca. El Deportivo Liceo se agenció el triunfo inaugural de la final por la OK Liga a base de dominar y abrumar al Reus Deportiu tanto con juego como con escenario.

Ante un Riazor abarrotado de aficionados, el conjunto coruñés tuvo todas las de ganar. El domingo a las 12:00h se repetirá pabellón para dilucidar al ganador del segundo partido.

Gran superioridad

Poco pudo hacer el Reus, aunque no por demérito. Los hombres de Juan Copa acapararon la acción desde el primer minuto y no la soltaron. Di Benedetto y Adroher avisaron de lo inevitable y a los siete minutos llegó el gol inicial, obra de César Carballeira después de un pase de Dava Torres. Lo justo según lo visto en la pista. Y no paró ahí.

César Carballeira anotó dos de los cinco goles liceístas. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Los ataques continuaron y el segundo era cuestión de tiempo. Terminó por lograrlo Maxi Oruste mediante un disparo raso que superó a Zapater a los 16 minutos. Abrumado, el Reus probaba tímidamente a un Carles Grau muy seguro. Antes del descanso fue realidad el 3-0, responsabilidad de Di Benedetto al ejecutar una jugada individual de pura autoridad física.

Buena defensa de la ventaja

Con más tranquilidad, pero a la vez sin excesiva confianza, el Deportivo Liceo mantuvo su dominio del guion mientras el Reus caía en la desesperación. Llegó a ella en una jugada que terminó con azules para Compagno y Gelmà, este último por protestar. Resultó en un penalti transformado por César (4-0) para aumentar más la renta.

Tres minutos después, un disparo de Àlex Rodríguez redondeó el 5-0. Los pupilos de Jordi Garcia recortaron distancias con un penalti de Julià, aunque sin más éxito. La defensa y Carles Grau, con dos paradones a Salvat y Marín, se encargó de ello.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau; César Carballeira, Dava Torres, Jordi Adroher, Roberto Di Benedetto (quinteto inicial), Maxi Oruste, Marc Grau, Àlex Rodríguez, Jordi Burgaya y Martín Garaboa (meta suplente).

REUS: Martí Zapater; Checo Compagno, Marc Julià, Sergi Aragonès, Diego Rojas (quinteto inicial), Ferran Giménez, Joan Salvat, Raúl Marín, David Gelmà y Càndid Ballart (meta suplente).

ÁRBITROS: Sergi Mayor Oliván y David Cantos Bonales. Mostraron tarjeta azul al local Jordi Burgaya. Por los visitantes la vieron Checo Compagno y David Gelmà.

GOLES: 1-0 (César Carballeira, min. 7). 2-0 (Maxi Oruste, min. 16). 3-0 (Roberto Di Benedetto, min. 22). 4-0 (César Carballeira, de penalti, min. 30). 5-0 (Àlex Rodríguez, min. 33). 5-1 (Marc Julià, min. 35).

OK Liga 21/22, Playoff por el título, Partido 1 de las Finales. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).