CRÓNICA OK LIGA (J10) | Intensa lucha sin premio (1-2)

3 de diciembre de 2023

El Deportivo Liceo cae en Riazor ante un Reus sostenido por el portero Ballart. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

La lucha sin descanso que demostró el Deportivo Liceo de Juan Copa no obtuvo premio. El Reus Deportiu consiguió los tres puntos de su visita a Riazor a base de solidez y una portería excelentemente guardada por Ballart, el mejor jugador del partido.

Un traspiés que coloca a los verdiblancos en la sexta posición de la OK Liga con los 15 puntos acumulados hasta ahora. Poco tiempo habrá para lamentarse, ya que se avecina una intensa semana con dos partidos más: Voltregà en Cataluña (miércoles 6, 12:30h) y Alcoi en casa (sábado 9, 13:00h).

Dos errores fatales

Las noticias pudieron ser buenas nada más empezar. En el tercer minuto, David Gelmà cometió un claro penalti sobre Fabri que mandó a César al lanzamiento. Ahí comenzó la exhibición de Càndid Ballart, auténtico salvador del Reus durante los cincuenta minutos de juego.

Guido Pellizzari debutó en partido oficial con el Deportivo Liceo. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

El revés no detuvo el asedio del Liceo, ataviado completamente de verde. Con Guido Pellizzari ya disponible y con buenas prestaciones, los locales no encontraron espacios entre la defensa y la meta rivales. Una clara superioridad que no se tradujo en el marcador. El que sí se adelantó fue el Reus mediante el exverdiblanco Maxi Oruste, solitario ante Martí Serra tras un error de la zaga.

Rozó el empate el cuadro de Copa cuando Pellizzari, en una acción de mérito, forzó la azul del anteriormente mencionado Gelmà. Pablo Cancela se dirigió a la directa y el meta visitante se mantuvo fuerte. Aún más decisiva fue dicha acción tras el gol que anotó Martí Casas en el minuto 17 (0-2).

Ataque constante poco productivo

Un palo de Sito y varias ocasiones de César y Tomás obligaron al Reus a mantenerse en alerta a pesar de su ventaja. Recortó distancias el dorsal 5 (hoy capitán por la baja de Dava) después de una cantidad ingente de oportunidades del Deportivo Liceo, dejando así una gran cantidad de tiempo para buscar el empate.

Las numerosas oportunidades liceístas no sirvieron para superar a un muy buen Ballart. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

La oportunidad de encontrarlo apareció en un penalti del propio Tomás Pereira, que no fue capaz de batir a Ballart. Los liceístas continuaron intentándolo con cada vez más intensidad y riesgos, aspecto que aprovechó su rival para montar varios contraataques de peligro.

No tuvieron éxito ni los unos ni los otros. Ni siquiera cuando los verdiblancos sacaron a cinco de pista. El partido acabó con derrota, pero también con el aplauso de una grada de Riazor que valoró el esfuerzo de los suyos.

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Sito Ricart, César Carballeira, Fabri Ciocale, Pablo Cancela (quinteto inicial), Tomás Pereira, Guido Pellizzari, Fran Torres, Jaime Méndez y Tiago Rodrigues (meta suplente).

REUS: Càndid Ballart; Sergi Aragonès, Marc Julià, Martí Casas, David Gelmà (quinteto inicial), Joan Salvat, Maxi Oruste, Diego Rojas, Arnau Canal y Nil Viña (meta suplente).

ÁRBITROS: Miguel Díaz Cosme y Pablo Nicieza Elosegui. Mostraron tarjeta azul a César Carballeira (Deportivo Liceo) y David Gelmà (Reus).

GOLES: 0-1 (Maxi Oruste, min. 9). 0-2 (Martí Casas, min. 17). 1-2 (César Carballeira, min. 32).

OK Liga 23/24. Jornada 10 de la Fase Regular. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).