CRÓNICA | Tres nuevos puntos de gran dificultad (4-2)

Sexta victoria seguida para un Deportivo Liceo en estado de gracia. Superó una semana de dificultad máxima con pleno de puntos tras doblegar al Cerdanyola, y así afianzarse en la séptima posición. 28 puntos que ya se acercan a la zona noble de la OK Liga Femenina.

El choque fue una nueva demostración de la fórmula liceísta. Trabajo, solidez y don de la oportunidad. Sobrevivió a una primera bola parada de Gemma Solé antes de que Adriana Soto, con un reverso, añadiera otro gol a su cuenta. Cinco minutos después, el 2-0 fue una realidad tras una gran contra dirigida por Alba Garrote y María Sanjurjo, culminada por esta última.

El Deportivo Liceo, con otra gran actuación de Viki en portería, aprovechó sus oportunidades en ataque

Las visitantes, como es obvio, también gozaron de ocasiones. Viki Caretta, con otra gran exhibición, detuvo todas ellas. Clave fue su doble parada a la propia Solé a pocos segundos del descanso.

Una pizca de sufrimiento

El regreso a pista fue continuista. Defensa sólida resguardada por una gran Viki mientras, en ataque, las jugadoras de Stanis aprovechaban las oportunidades. Cris Diz anotó el 3-0 en el minuto 31 y Adriana Soto repitió de penalti en el 37.

A pesar del 4-0, tocó sufrir. El potencial del Cerdanyola le permitió reaccionar, aunque demasiado tarde. Logró ponerse 4-2 mediante dos tantos de Joana Xicota, pero los tres puntos ya eran coruñeses.

El próximo compromiso consistirá en otra gran prueba: visitar al Palau (domingo 20, 13:15h).

DEPORTIVO LICEO: Viki Caretta; María Sanjurjo, Alba Garrote, Lara Yáñez, Adriana Soto (quinteto inicial), Ale Martín, Luchy Paz, Lucía Yáñez, Cris Diz y Mencía Mosquera.

CERDANYOLA: Mariona Surós; Joana Xicota, María Figuerola, Adriana Gutiérrez, Gemma Solé (quinteto inicial), Laia Pera, Ariadna Carrión, Abril Batlle y Carla Batlle.

ÁRBITRO: Lorenzo Bosch Sande. Mostró tarjeta azul a las liceístas María Sanjurjo y Adriana Soto. También a la visitante Adriana Gutiérrez.

GOLES: 1-0 (Adriana Soto, min. 13). 2-0 (María Sanjurjo, min. 18). 3-0 (Cris Diz, min. 31). 4-0 (Adriana Soto, de penalti, min. 37). 4-1 (Joana Xicota, min. 39). 4-2 (Joana Xicota, min. 46).

Jornada 17 de la OK Liga Femenina 21/22. Palacio de los Deportes (A Coruña).