CRÓNICA OK LIGA (J16) | Van siete (4-2)

Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Continúa el excelente rendimiento del Deportivo Liceo de Juan Copa en la OK Liga, competición en la que ya acumula las destacables cifras de siete triunfos consecutivos y 39 puntos sobre 48 posibles. Esta vez venció a un Arenys de Munt inmerso en la pugna por evitar el descenso y que luchó mientras tuvo posibilidades.

No inquietó demasiado en la primera parte, aún así, a un Mati Bridge que hoy sustituyó a Martí Serra. El argentino vio cómo sus compañeros de pista se adelantaban a los tres minutos mediante Pol Manrubia, que aprovechó una buena internada por la derecha y un mejor pase del capitán Dava Torres. En el 8, César Carballeira aumentó la ventaja a 2-0 tras transformar un penalti.

Pol Manrubia fue el encargado de anotar el 1-0 a los tres minutos de partido. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

El Deportivo Liceo fue el gran dominador ofensivo y tuvo la oportunidad de marcar una diana más en el minuto 11, pero la doble gran ocasión de César (totalmente solo) y Arnau Canal fue brillantemente neutralizada por el meta Guillem García. Después de que el técnico Enric Daumal solicitara tiempo muerto, el propio Arnau batió al guardarredes para oficializar el 3-0 y asestar un duro golpe.

Poco guion cambió el 3-1 logrado por el Arenys de Munt, obra de Lluc Vilà después de una jugada totalmente desafortunada repleta de rechaces. El descanso hizo justicia a lo visto en el primer acto.

El Arenys no se rindió

Fue encomiable el esfuerzo del conjunto catalán, que no entregó los sticks a pesar de sufrir tantas variables en contra. Nada más reanudarse el juego encajó un gol más de César Carballeira (4-1), autor de una gran maniobra de reverso y un posterior disparo potente cerca del punto de la directa.

Dava Torres destacó como asistente en varios de los goles locales. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Un posible penalti no señalado sobre el mismo dorsal 5 precedió al 4-2 del Arenys, responsabilidad también de Lluc Vilà. El tanto animó a su escuadra a buscar el empate con más intensidad dentro de un contexto poco accidentado (tan solo se llegó a un 5-4 en faltas). Quiso y no pudo. Tras su arreón, el Liceo recuperó el mando y atacó hasta que finalizó el partido.

El próximo compromiso de OK Liga de los hombres de Juan Copa será en Sant Cugat ante el rival del mismo nombre (sábado 4 de febrero, 20:30h).

DEPORTIVO LICEO: Mati Bridge; Bruno Di Benedetto, César Carballeira, Pol Manrubia, Dava Torres (quinteto inicial), Sito Ricart, Fabri Ciocale, Arnau Canal, Àlex Rodríguez y Martí Serra (meta suplente).

ARENYS DE MUNT: Guillem García; Aleix Domenech, Lluc Vilà, Marc Puigvert, Gerard Oviedo (quinteto inicial), Marc Pujadas, Alex Joseph, Django Matthieu, Arnau Font y Marc Vila (meta suplente).

ÁRBITROS: Díaz Cosme y Nicieza Elosegui. Mostraron cartón azul a Aleix Domenech por parte del Arenys.

GOLES: 1-0 (Pol Manrubia, min. 3). 2-0 (César Carballeira, de penalti, min. 8). 3-0 (Arnau Canal, min. 12). 3-1 (Lluc Vilà, min. 24). 4-1 (César Carballeira, min. 26). 4-2 (Lluc Vilà, min. 32).

OK Liga 22/23, Jornada 16. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).