CRÓNICA | Las mejores (7-0)

Imagen: HOCKEY GLOBAL (Mónica Arcay).

Con el ascenso a OK Liga conseguido desde hace semanas, solo quedaba una meta en el camino del Liceo. Afianzar el primer puesto. El equipo dirigido por Carlos Loureiro también puede presumir de ello después de su triunfo frente al CPP Raspeig, colista de la competición.

Ante un rival frágil y con números pobres, las verdiblancas demostraron desde el primer momento su superioridad. Hicieron daño en ataque y se mantuvieron sólidas en defensa para que Katy Guscin redondeara su excelente temporada en lo estadístico. No terminó el partido, eso sí, ya que Noe Uzal le sustituyó durante la segunda mitad. A la habitual suplente le dio tiempo a detener una falta directa.

Naiara Vaamonde, que completó un hat trick, abrió el marcador a los seis minutos del acto inicial. Repitió en el 18. El Liceo era mejor y, por si fuera poco, consiguió anotar el tercero (obra de Luchy Paz) a segundos del descanso. Golpe psicológico que precedió a otros cuatro tantos con Cris Diz, Ale Martín (por dos veces) y la propia Naiara como autoras. Un total de 7-0.

Todo para sumar 29 puntos, los mismos que el CP Las Rozas pero con golaveraje favorable tanto en lo particular (0-0 y 0-2) como en lo general (38 contra 29). La temporada, así, acaba con éxito total.

DEPORTIVO LICEO: Katy Guscin, Andrea Ojeda, Naiara Vaamonde, Luchy Paz, Ale Martín (quinteto inicial), Noe Uzal y Cris Diz.

CPP RASPEIG: Paula García, Paula Milán, Marta Milán, Estela Chacón, Camila Fernández (quinteto inicial), Rosana Teruel y Claudia Landete.

ÁRBITRO: Martínez Suárez. Sin tarjetas.

GOLES: 1-0 (Naiara Vaamonde, min. 6). 2-0 (Naiara Vaamonde, min. 18). 3-0 (Luchy Paz, min. 25). 4-0 (Naiara Vaamonde, min. 31). 5-0 (Ale Martín, min. 31). 6-0 (Cris Diz, min. 41). 7-0 (Ale Martín, min. 44).

INCIDENCIAS: Jornada 14 de la OK Plata Femenina 20/21. Polideportivo de Monte Alto.