CRÓNICA OK LIGA (J21) | El sexto llegó con épica (2-3)

3 de marzo de 2024

El Deportivo Liceo supera a un muy buen Girona que se colocó dos veces por delante en el marcador.

Dava Torres fue el responsable de los tres goles liceístas.

Dava Torres se convirtió en el héroe de un partido de gran dificultad. El triunfo del Deportivo Liceo ante el Girona no fue fácil, pero la sexta victoria consecutiva del cuadro de Juan Copa acabó siendo una realidad.

Son ya 38 puntos sumados en la Fase Regular de la OK Liga, suficientes para continuar asentados en su top 3 a falta de cinco fechas por disputarse.

Ante un muro

Lo cierto es que, con un jugador menos en la rotación debido a la ausencia de Moi Aguirre, el Girona plantó cara. Justo lo que exigía su situación clasificatoria, bordeando el descenso a la OK Plata. El encuentro estuvo igualado y marcado por una buena actuación defensiva del conjunto local, que dificultó de forma importante el ataque liceísta. La única oportunidad de importancia en la primera parte fue para Tombita, al recibir un pase en el área. Su definición estuvo bien aguantada por el veteranísimo Llaverola.

Borja Ramón adelantó a los locales en el minuto 22

Los problemas que supuso el Girona no terminaron ahí. En el minuto 22, Borja Ramón adelantó a su equipo para jolgorio del Palau II. Recibió un buen pase de Àlex Grau y, solo ante Martí Serra, encontró el fondo de la portería.

Afortunadamente la reacción del Deportivo Liceo no tardó en llegar. Casi le abrió la puerta César con un disparo marca de la casa, aunque Llaverola estuvo felino para evitar el empate. No lo logró cuando el propio dorsal 5 avanzó con potencia y encontró a Dava para que el capitán igualara. El descanso llegó con algo menos de lluvia.

Rendidos al capitán

Con lo que no llegó la segunda mitad fue con un guion diferente. El Girona de Xevi García continuó con su efectivo plan de juego y el Liceo debió seguir luchando para huir de esa elaborada red. Más baches generó la situación cuando Django Bogers, con un disparo potente, volvió a adelantar a los rojiblancos en el minuto 29. Otro golpe.

El Girona protagonizó un gran partido en defensa, aunque Dava Torres alcanzó un hat trick decisivo

Poco tenía que perder el cuadro de Copa, pero sus esfuerzos seguían topando con la efectiva zaga rival. No fue hasta el minuto 42 cuando Sito Ricart, con un excepcional pase, habilitó a Dava para que el capitán volviera a empatar. Fue él mismo quien, poco después, oficializó una remontada de mérito. Emuló el tanto de Bogers para superar a Llaverola y colocar al Liceo como el dueño del marcador por primera vez en el encuentro. Fue la propiedad que finalmente llegó al pitido final.

Esta alegría abre ahora un período de tres semanas sin acción competitiva. El próximo compromiso del Deportivo Liceo será el día 24 de marzo a las 12:00h, fecha en la que recibirá al Barcelona.

GIRONA: Jaume Llaverola; Àlex Grau, Django Bogers, Marc Vázquez, Borja Ramón (quinteto inicial), Aleix Doménech, Marc Puigvert, Biel Nadal y Oriol Barrot (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres, Fabri Ciocale (quinteto inicial), Tomás Pereira, Fran Torres, Guido Pellizzari, Pablo Cancela y Tiago Rodrigues (meta suplente).

ÁRBITROS: Iván González González y Joel García Freixes. Sin tarjetas.

GOLES: 1-0 (Borja Ramón, min. 22). 1-1 (Dava Torres, min. 24). 2-1 (Django Bogers, min. 29). 2-2 (Dava Torres, min. 42). 2-3 (Dava Torres, min. 45).

OK Liga 23/24. Jornada 21 de la Fase Regular. Pavelló Municipal Palau II (Girona).