CRÓNICA OK LIGA (J15) | Seis seguidas (0-4)

La gran racha del Deportivo Liceo en la OK Liga sigue viva. Su triunfo en el Palau II de Girona así lo permite. Son ya seis triunfos de forma consecutiva en la competición doméstica, cuyo segundo puesto le pertenece gracias a 36 puntos sobre 45 posibles. Empieza también de forma óptima una semana natural marcada por la celebración de tres partidos, siendo el primero el disputado en tierras catalanas.

El guion ya empezó de la mejor manera cuando Àlex Rodríguez, el hombre gol de los verdiblancos, superó a Llaverola a los dos minutos con un disparo potentísimo de su conocido catálogo (0-1).

El Deportivo Liceo comenzó con este partido una semana natural en la que esperarán dos más

El Liceo superó, además, un obstáculo en forma de tarjeta azul a Dava Torres. El capitán derribó a un jugador local, el Girona erró la falta directa y los visitantes sobrevivieron a la inferioridad numérica. Este revés no mermó la moral de los catalanes, con cantidad de ganas ofensivas y acercamientos que no fructificaron gracias a la buena defensa coruñesa. El 0-1 sobrevivió al descanso.

Rotura de guion y gran gestión de ventaja

Cinco minutos más duró el coraje local, hasta que Àlex Rodríguez volvió a aparecer para doblar la ventaja de su escuadra. Lo logró tras una buena jugada individual y una definición de mejor talento.

Este tanto afectó mucho al equipo dirigido por Ramón Benito, que se dejó llevar y un minuto después concedió una azul de Moi Aguirre y el posterior 0-3 tras la directa. El 27 liceísta oficializó de esta manera su hat trick.

Los dos goles de Àlex Rodríguez en los minutos 30 y 31 terminaron de matar el partido a favor del Deportivo Liceo

En un partido ya sin historia y con algún lance de sangre caliente sin más consecuencias, Dava Torres dejó su marca con el 0-4 a falta de minuto y medio del final. Aprovechó la anarquía definitiva de la acción, avanzó por la pista sin oposición y batió a Llaverola desde lejos. Así acabó.

Juan Copa y sus jugadores regresarán ahora a A Coruña para volver inmediatamente al trabajo, ya que el próximo jueves se inaugurará una nueva edición de la WSE Champions League. El Deportivo Liceo visitará al Oliveirense (22:00h, hora española) y el siguiente sábado recibirá en Riazor al Arenys de Munt para volver a la OK Liga.

GIRONA: Jaume Llaverola; Àlex Grau, Marc Vázquez, Borja Ramón, Moi Aguirre (quinteto inicial), Litus Sánchez, David Ariza, Álex Cantero, Biel Nadal y Pau Fernández (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Bruno Di Benedetto, César Carballeira, Dava Torres, Àlex Rodríguez (quinteto inicial), Sito Ricart, Pol Manrubia, Fabri Ciocale, Arnau Canal y Mati Bridge (meta suplente).

ÁRBITROS: Sergi Mayor Oliván y Juan Iglesias Vallina. Mostraron tarjeta azul al local Moi Aguirre por dos veces. Por parte del conjunto liceísta la vieron Dava Torres y Arnau Canal.

GOLES: 0-1 (Àlex Rodríguez, min. 2). 0-2 (Àlex Rodríguez, min. 30). 0-3 (Àlex Rodríguez, min. 31). 0-4 (Dava Torres, min. 49).

OK Liga 22/23, Jornada 15. Pavelló Municipal Palau II.