CRÓNICA | Un minuto mágico aúpa al filial a la victoria (2-5)

Imagen: Manu Boutureira.

¿Cómo se remonta una remontada? Pregúntenselo al filial del Deportivo Liceo. Los muchachos de Stanis García cosecharon un buen triunfo (2-5) frente al Finved Capellades y en cancha rival, tras un minuto de ensueño en el que Fran Torres y Nanu Castro lograron dos goles decisivos.

El filial salió con ganas, pero se encontró con un Capellades realmente voluntarioso. Los ataques de los hoy visitantes fueron bien contenidos en los primeros compases del partido, y fue de hecho el equipo catalán el que pudo ponerse por delante. Matías Bridge, meta del Deportivo Liceo, detuvo tres ocasiones claras de sus rivales con unas intervenciones excelentes. Tres minutos después, el liceísta Aldo Mejía no acertó a marcar en la oportunidad más clara de su equipo hasta el momento.

El partido cambió cuando el local David Tarrida vio tarjeta azul, en una decisión altamente protestada por sus compañeros. Danilo erró la falta directa, pero la superioridad fruto de la acción sí fue aprovechada por Nahuel Castro (min. 16), uno de los habituales en las convocatorias de Juan Copa. Tras el tanto, las ocasiones vinieron de la parte de un Capellades que no paró de encontrarse con el hoy imperial Mati Bridge. Sin embargo, Tarridas logró empatar el encuentro a falta de un minuto para el descanso.

Paciencia y capacidad de reacción

En general, las ocasiones más claras siempre fueron para los jugadores de Antoni Tadeo. Aprovecharlas o no ya era otra cosa. Jesús Sola sí se las arregló para remontar el partido (2-1) en un uno contra uno, pero el minuto 32 vino de la mano de una tormenta blanquiverde. En apenas segundos, Aldo Mejía y el joven Fran Torres habían convertido el 2-1 a favor del Capellades en un 2-3 para el filial comandado por Stanis García. Un equipo consiguió ser peligroso, pero el otro fue efectivo y decisivo.

Fran Torres oficializó su doblete particular para colocar el 2-4 en el marcador, y Carlos Alonso lo convirtió en 2-5 a falta de 45 segundos para el final. Victoria y condición de invicto defendida para afrontar un pequeño parón en la competición. El filial del Deportivo Liceo volverá a la acción el próximo 7 de noviembre, día en el que recibirá al CP Tordera (18:00h).

FINVED CAPELLADES: Albert Povedano, Guillem Martí, Jesús Sola, Joan Masoni, Oriol Prat (cinco inicial), David Tarrida, Aleix Còrdoba, Jordi Masoni y Pau Margarit.

DEPORTIVO LICEO B: Mati Bridge, Dani López, Aldo Mejía, Nahuel Castro, Fran Torres (cinco inicial), Álex Novoa, Rubén Martín y Carlos Alonso.

GOLES: 0-1 (Nahuel Castro, min. 16). 1-1 (David Tarrida, min. 23). 2-1 (Jesús Sola, min. 31). 2-2 (Aldo Mejía, min. 32). 2-3 (Fran Torres, min. 32). 2-4 (Fran Torres, min. 45). 2-5 (Carlos Alonso, min. 49).

ÁRBITROS: Valiente Soler y León Figueroa. Mostraron tarjeta azul a David Tarrida por parte del Capellades.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la tercera jornada de la OK Plata 20/21 (Grupo Norte). Polideportivo de Capellades, 40 espectadores.