CRÓNICA OK LIGA (J2) | La primera derrota liguera (3-2)

7 de octubre de 2023

El Deportivo Liceo cae en el Joan Ortoll de Calafell y sufre su primer traspiés en la fase regular.

No tuvo fortuna el Deportivo Liceo durante su visita a Calafell. Con una convocatoria de nueve jugadores por la lesión de Bruno Saavedra, el conjunto de Juan Copa fue derrotado ante un rival local más efectivo y ayudado por la atmósfera de su Pavelló Joan Ortoll.

Los verdiblancos se quedaron así sin sumar, con los tres puntos cosechados la semana pasada y con la visita del Rivas a Riazor como próxima prueba (sábado 14, 17:00h).

Remontada en contra

El partido no daba la sensación de acabar así viendo sus primeros cinco minutos. En el cuarto, César Carballeira ya había adelantado al Liceo con una definición de habilidad en un mano a mano. Desafortunadamente, la reacción de los hombres de Ferran López no tardó. Empató Joan Pascual y remontó Arnau Xaus, este último tras un robo perpetrado por él mismo.

Los goles de Joan Pascual y Arnau Xaus remontaron el que anotó César Carballeira a los cuatro minutos

Los jugadores de verde y blanco buscaron entonces una respuesta, aunque se encontraron con una defensa anfitriona bien plantada. Además, el guion se complicó aún más con el 3-1 en contra. César vio una azul y el propio Xaus aprovechó la directa a tres minutos del descanso.

Reacción insuficiente en una segunda parte accidentada

Un tiempo de asueto en el que pasó de todo y con consecuencias. Una riña terminó con tres tarjetas: sendas azules para los técnicos (Juan Copa y Ferran López) y una roja para el local Jordi Ferrer. Esto provocó que el segundo acto comenzara con tres jugadores de pista en cada equipo. En el caso del Calafell, debido a la roja, la inferioridad numérica duró más.

El descanso dejó un total de tres tarjetas: dos azules y una roja

La intensidad general también creció. Los banquillos protestaban cada decisión de los colegiados dentro de un clima peculiar. De él salió bien parado el Liceo, que mediante César recortó distancias: 3-2 con un disparo potentísimo en el minuto 31. Poco después, en el 39, el mismo dorsal 5 estrelló una bola en el palo de Gerard Camps.

El meta del Calafell fue el responsable de que el empate del Liceo no se materializara. Tras la décima infracción de sus compañeros, le detuvo una directa a Dava. No fue su única intervención clave en el partido, donde se erigió como figura esencial. Por su parte, el Liceo siguió intentándolo y hasta con cinco de pista, pero la igualada no llegó.

CALAFELL: Gerard Camps; Joan Pascual, Arnau Xaus, Jordi Ferrer, Oriol Vives (quinteto inicial), Joan Escala, Jepi Selva, Sergi Miras, Carles Domenech y Marc Solans (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Tiago Rodrigues; Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres, Pablo Cancela (quinteto inicial), Fabri Ciocale, Tomás Pereira, Fran Torres y Martí Serra (meta suplente).

ÁRBITROS: Miguel Díaz Cosme y Erik Rivas Martín. Expulsaron con roja directa a Jordi Ferrer, jugador del Calafell. En el conjunto local también vio la tarjeta azul el entrenador Ferran López. Por parte del Deportivo Liceo vieron la azul César Carballeira y Juan Copa (técnico).

GOLES: 0-1 (César Carballeira, min. 4). 1-1 (Joan Pascual, min. 5). 1-2 (Arnau Xaus, min. 12). 3-1 (Arnau Xaus, min. 22). 3-2 (César Carballeira, min. 31).

OK Liga 23/24. Jornada 2 de la Fase Regular. Pavelló Joan Ortoll (Calafell).