CRÓNICA WSE CHAMPIONS LEAGUE (J5) | Un punto y un Tombita estelar (4-4)

8 de febrero de 2024

El Deportivo Liceo empata en su visita al Barcelos gracias a un gran trabajo coral liderado por Fran Torres, protagonista de un triplete.

Al Deportivo Liceo ya solo le quedaba el honor y lo mantuvo realmente intacto. Sin opciones de clasificación en la visita al Pavilhão Municipal de Barcelos, Juan Copa y los suyos disputaron un partido de gran calidad ante un excelente rival que ya había vencido por 2-4 en el choque de Riazor.

Empate final tras superar todos los duros golpes recibidos por los lusos. Son dos puntos para el Liceo dentro del Grupo A de la WSE Champions League, en cuya fase de eliminatorias no hay sitio desde el final de la cuarta jornada. Resta una, la sexta, que llevará al líder y ya clasificado Barcelona a Galicia (29 de febrero).

La misma intensidad de Riazor

Empezó bien la primera parte para los intereses verdiblancos, que saludaron con gusto un buen gol de Dava Torres a los tres minutos. Avanzó, se acercó al punto de la directa y disparó una bola que no vio Acevedo. Sin embargo, las buenas prestaciones del Barcelos hacían que este tanto no decidiera absolutamente nada. De hecho, Alvarinho logró empatar con un disparo cruzado (minuto 6).

Fran Torres (foto de archivo) anotó un hat trick decisivo. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Todo fue muy intenso, como en la ida. El acto inicial exigió físicamente, aunque no se tradujo en excesivas faltas: el descanso llegó con un escaso 2-3 en ese sentido y nadie acabaría llegando a la décima. Dentro de ese guion, los hombres de Paulo Freitas crecieron poco a poco y provocaron varias intervenciones salvadoras de Tiago Rodrigues, titular hoy bajo los palos liceístas.

Finalmente, Danilo Rampulla logró remontar en el minuto 13. Patinó por la izquierda, se acercó a la meta y, cayéndose, fue capaz de enviar una bola rasa al fondo de la red. Un golpe importante que Fran Torres neutralizó poco antes del descanso, pero Miguel Rocha volvió a poner por delante a los lusos con un disparo lejano realmente potente (3-2). Tocaba remar.

Exhibición del 44

Muy lejos de rendirse, el Liceo ya rozó el empate a los diez segundos de la reanudación. Vieirinha vio la azul y Fabri no logró superar a Acevedo, aunque las oportunidades visitantes no cesaron.

Entre ellas surgió un protagonista que ya había anotado anteriormente: Fran Torres, que respondió dos veces más a los golpes del Barcelos. En el minuto 33 anotó el 3-3 y, en el 44, el 4-4 (tras el gol local de Vieirinha). Todo un hat trick europeo para el joven jugador argentino. Ese fue el resultado que acabó mostrando el marcador del Pavilhão Municipal, que a solo 120 segundos del final se vio amenazado por un gol anulado a Miguel Rocha.

Al Deportivo Liceo le espera ahora la visita del Mataró en la OK Liga (domingo, 12:00h).

BARCELOS: Conti Acevedo; Luis Querido, Alvarinho, Vieirinha, Danilo Rampulla (quinteto inicial), Santi Chambella, Darío Giménez, Poka, Miguel Rocha y Joka (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Tiago Rodrigues; Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres, Fabri Ciocale (quinteto inicial), Tomás Pereira, Fran Torres, Guido Pellizzari, Pablo Cancela y Martí Serra (quinteto inicial).

ÁRBITROS: Filippo Fronte y Francesco Stallone (Italia). Mostraron tarjeta azul al local Vieirinha.

GOLES: 0-1 (Dava Torres, min. 3). 1-1 (Alvarinho, min. 6). 2-1 (Danilo Rampulla, min. 13). 2-2 (Fran Torres, min. 21). 3-2 (Miguel Rocha, min. 23). 3-3 (Fran Torres, min. 33). 4-3 (Vieirinha, min. 37). 4-4 (Fran Torres, min. 44).

WSE Champions League 23/24. Jornada 5 de la Fase de Grupos. Pavilhão Municipal de Barcelos (Portugal).