CRÓNICA OK LIGA (J25) | Al playoff desde el top 3 (1-4)

28 de abril de 2024

El Liceo de Juan Copa vence al Alcoi en su pista y aclara cuál será su camino para luchar por el trofeo.

Queda camino por conocer, pero el punto de partida ya está claro. La victoria del Deportivo Liceo en Alcoi, la del Noia y las derrotas de Voltregà y Reus implican que el equipo dirigido por Juan Copa disputará el playoff por el título como tercer clasificado.

La última jornada de la Fase Regular, que precisamente juntará a Liceo y Noia en Riazor, no tendrá nada en juego además del honor y los números (domingo 5, 12:00h). Una vez acabe llegará un fin de semana de descanso y posteriormente la fase definitiva por el trofeo.

Tanteo y paciencia

En el Francisco Laporta había que vencer y se venció. Todo empezó sin embargo con una primera parte de las llamadas tácticas. No supuso escasez de ocasiones, ya que Sito Ricart y Bruno Saavedra avisaron de forma seria la portería defendida por Marc Grau. Solo el meta local y su palo izquierdo evitaron el 0-1.

La primera parte acabó sin goles pero con ocasiones importantes

En el otro lado, Martí Serra se mantuvo seguro. Tanto como el partido, que en sus 25 minutos iniciales apenas ofreció faltas de ambos equipos. La mayor dificultad para los de verde y blanco llegó con la tarjeta azul que vio Bruno, aunque el buen hacer del equipo permitió que el power play en contra terminara sin consecuencias.

La importancia de golpear primero

La cosa tenía que romperse en algún momento y lo hizo en el minuto 28. Sito, que en el acto inicial ya había rozado el gol, aprovechó una bola muerta en el área del Alcoi, la levantó y logró engañar al portero Marc Grau (0-1). Los hombres comandados por Lorenzo Pastor debían dar entonces un paso adelante, con su puesto del playoff totalmente en juego.

Sito Ricart comenzó a ganar el partido para el Liceo con su gol en el minuto 28

El Liceo aprovechó los espacios para seguir haciendo daño. César Carballeira rozó el tanto con un mano a mano y Tomás Pereira sí encontró el 0-2 con una internada por el costado derecho. El 1-2 de Gonzalo Pérez le puso emoción al epílogo, aunque la cabeza de los coruñeses siguió muy fría. Tuvieron paciencia y consiguieron el premio.

En el minuto 49, una tarjeta azul a Marc Grau provocó que el Alcoi terminara el partido con solo cuatro hombres. Obligados a ganar, los locales prescindieron del portero sin éxito. Sí lo hubo para el Liceo, que cerró el partido con los goles de Fabri Ciocale y Pablo Cancela.

ALCOI: Marc Grau; Ferran Formatjé, Sergi Canet, Gonzalo Pérez, Franco Ceschin (quinteto inicial), Kyllian Gil, Agustín Domínguez, Javi Verdú, Manel Hernández y Joan Oltra (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Sito Ricart, César Carballeira, Fabri Ciocale, Bruno Saavedra (quinteto inicial), Tomás Pereira, Fran Torres, Guido Pellizzari, Pablo Cancela y Tiago Rodrigues (meta suplente).

ÁRBITROS: David Cantos Bonales y Sergi Mayor Oliván. Mostraron tarjeta azul al local Marc Grau y al liceísta Bruno Saavedra.

GOLES: 0-1 (Sito Ricart, min. 28). 0-2 (Tomás Pereira, min. 37). 1-2 (Gonzalo Pérez, min. 40). 1-3 (Fabri Ciocale, min. 50). 1-4 (Pablo Cancela, min. 50).

OK Liga 23/24. Jornada 25 de la Fase Regular. Polideportivo Francisco Laporta (Alcoi).