CRÓNICA OK LIGA (J8) | Trabajada vuelta a la senda del triunfo (0-2)

Olvidado todo lo referente a la derrota contra el Barcelona, el Deportivo Liceo de Juan Copa volvió a hacer de las suyas. A base de trabajo y esfuerzo contra un siempre fuerte Alcoi, los verdiblancos probaron de nuevo el sabor de los tres puntos. Tres que le sirven para sumar 18 y saltar del quinto al segundo puesto de la OK Liga.

Conscientes de la dificultad del Francisco Laporta, los muchachos de Copa maduraron el encuentro desde el principio. Un inicio sin ocasiones destacables dio paso a los minutos 11 y 12, claves para el devenir del encuentro.

En el primero César erró un penalti. En el segundo, el equipo se animó y se adelantó gracias a Àlex Rodríguez (0-1). Su disparo lejano pegó en el meta Marc Grau, aunque el rechace entró. Ese fue el resultado que llegó al descanso.

Contención exitosa y don de la oportunidad

Los hombres de Lorenzo Pastor buscaron el empate, como no podía ser de otra manera, pero Martí Serra y la defensa visitante estuvieron excelsos. Las intenciones de igualada fueron neutralizadas y aprovechadas a medida que el Alcoi fue aumentando los riesgos.

De esa manera vino el 0-2. Àlex Rodríguez inició un contraataque, Fabri Ciocale lo continuó y lo terminó Bruno Di Benedetto a pase del dorsal 9. Un duro golpe para los intereses locales.

Un buen contraataque de Àlex Rodríguez, Fabri Ciocale y Bruno Di Benedetto acabó con el 0-2 definitivo

Así terminó un partido no demasiado bronco que no vio una décima infracción (cometida por el Deportivo Liceo) hasta el último minuto. Martí Serra detuvo la directa de Formatjé para redondear su actuación y dar paso a la bocina.

Una vuelta a la senda del triunfo para afrontar mejor la próxima visita del Calafell al Palacio de los Deportes, con horario aún por confirmar.

ALCOI: Marc Grau Vila; Ferran Formatjé, Iván Morales, Biel Pujadas, Gonzalo Pérez (quinteto inicial), Franco Ceschin, Agustín Domínguez, Marc Grau Blanquer, Javier Verdú y Joan Oltra (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres, Fabri Ciocale (quinteto inicial), Bruno Di Benedetto, Pol Manrubia, Àlex Rodríguez, Arnau Canal y Mati Bridge (meta suplente).

ÁRBITROS: Calonge Barrio y Godia Canaleta. Sin tarjetas.

GOLES: 0-1 (Àlex Rodríguez, min. 12). 0-2 (Bruno Di Benedetto, min. 36).

OK Liga 22/23, Jornada 8. Polideportivo Francisco Laporta.