CRÓNICA | Derrota en Alcoi (4-3)

Lance del partido de la primera vuelta. Imagen: HOCKEY GLOBAL.

La visita al Polideportivo Francisco Laporta de Alcoi terminó en derrota. El Deportivo Liceo acumuló la tercera de la temporada, que desde luego no empaña unos registros de gran nivel. A pesar de este tropiezo, el equipo continúa en la segunda posición con 50 puntos sobre 63 posibles.

Todo comenzó de forma igualada, aunque positiva. El conjunto verdiblanco, sin Carles Grau por problemas personales y con Martín en la portería, le impuso ritmo al partido desde el principio y fue el primero en adelantarse. Lo logró Dava Torres (minuto 8) con una jugada individual. Roberto Di Benedetto marcó el 0-2 poco después.

El Deportivo Liceo se puso 0-2, pero el Alcoi remontó antes del descanso.

Sin embargo, el Alcoi reaccionó. El 1-2, obra de un peligroso Formatjé, no tardó. Un golpe de moral que empujó a los locales a remontar el partido (3-2) llegado el descanso gracias a Cañellas y Gonzalo Pérez, con dos golazos.

Ante un muro

Ese triunfo parcial fue bien defendido por el portero local, de nombre Marc Grau. La solidez y el 4-2, logrado por Iván Morales al regresar a la pista, colocaron un escenario favorable al Alcoi. El Deportivo Liceo recortó distancias mediante un gran tanto de Maxi Oruste, pero no fue suficiente para puntuar.

Juan Copa y sus jugadores procurarán reponerse del golpe recibiendo al Caldes el próximo sábado (17:00h).

PAS ALCOI: Marc Grau; Ferran Formatjé, Agustín Domínguez, Iván Morales, Gonzalo Pérez (quinteto inicial), Pere Cañellas, Carlos Cantó, Felipe Matías, Marc Grau Blanquer y Marc Castañer.

DEPORTIVO LICEO: Martín Garaboa; César Carballeira, Dava Torres, Àlex Rodríguez, Roberto Di Benedetto (quinteto inicial), Maxi Oruste, Marc Grau, Jordi Burgaya y Javi Ponte.

ÁRBITROS: Gerard Gorina Bail y Aleix Gorina Bail. Mostraron tarjeta azul a los visitantes Jordi Burgaya y Àlex Rodríguez.

GOLES: 0-1 (Dava Torres, min. 8). 0-2 (Roberto Di Benedetto, min. 12). 1-2 (Ferran Formatjé, min. 12). 2-2 (Pere Cañellas, min. 21). 3-2 (Gonzalo Pérez, min 23). 4-2 (Iván Morales, min. 27). 4-3 (Maxi Oruste, min. 38).

Jornada 21 de la OK Liga 21/22. Polideportivo Francisco Laporta.