CRÓNICA OK LIGA (J11) | El partido fue lo de menos (6-0)

Imagen: MANU BOUTUREIRA.

El hockey estuvo en un segundo plano. Por lo menos sirvió para homenajear a Alexandre Acsensi, jugador del Caldes recientemente fallecido. Competitivamente hablando, fue el Deportivo Liceo de Juan Copa el que se llevó el partido y los tres puntos, el que suma un total de 24 y el que se mantiene en la segunda posición de la OK Liga.

Tras un respetado y sobrecogedor minuto de silencio, el Liceo y el Caldes empezaron a intentar olvidarse de su motivo. El juego no comenzó con demasiado ritmo ni con intervenciones para Jordi Pons y Mati Bridge, titular en la meta de los hoy vestidos de negro. Martí Serra presenció el choque desde la barrera.

No fue hasta el minuto 8 cuando Dava Torres, escorado, probó por primera vez a un guardián visitante que estiró el brazo y mandó la bola fuera de la pista. Continuó la cruzada Àlex Rodríguez con uno de sus característicos balazos. Este pegó en el larguero y botó fuera.

Arnau Canal, autor de dos tantos en Igualada, asistió hoy a Bruno Di Benedetto para abrir el marcador. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Era cuestión de tiempo el 1-0, realidad en el minuto 14 cuando Bruno Di Benedetto remató dentro del área un pase de Arnau Canal. El mismo jugador francés, cuatro después, se encargó de anotar el 2-0 tras una gran jugada individual. Al Caldes ya le pesaban las escasas rotaciones (ocho jugadores salieron a pista).

Todo se decidió en la segunda mitad

El regreso tras el descanso, con cambio de portero incluido dentro del Caldes, ya fue 100% dominio liceísta. Dava Torres lo oficializó a los pocos segundos cuando batió a Jaume Gisbert (3-0). Di Benedetto, tres minutos después, culminó una contra y un pase de Pol Manrubia para completar su hat trick y el 4-0.

Fran Torres ‘Tombita’ aprovechó sus minutos anotando el 5-0.

Contó con minutos Fran Torres, que incluso vio puerta al desviar un disparo de César Carballeira (minuto 35). Consiguió dejar su sello. También lo logró Mati Bridge, que se hizo fuerte ante los últimos arreones del conjunto catalán y mantuvo su puerta a cero. El capitán Dava Torres marcó el 6-0 a segundos del final, momento en el que Riazor aplaudió el esfuerzo del Caldes.

El Deportivo Liceo, tras este triunfo, cerrará la OK Liga del año natural 2022 en la pista del Vilafranca (sábado 17, 19:30h).

DEPORTIVO LICEO: Mati Bridge; César Carballeira, Pol Manrubia, Dava Torres, Àlex Rodríguez (quinteto inicial), Bruno Di Benedetto, Fabri Ciocale, Fran Torres, Arnau Canal y Martí Serra (meta suplente).

CH CALDES: Jordi Pons; Roger Presas, Xavi Gurri, Cristian Rodríguez, Álvaro Giménez (quinteto inicial), Marcos Blanqué, Marc González y Jaume Gisbert (meta suplente).

ÁRBITROS: De la Hera Jáudenes y Cantos Bonales. Sin tarjetas.

GOLES: 1-0 (Bruno Di Benedetto, min. 14). 2-0 (Bruno Di Benedetto, min. 18). 3-0 (Dava Torres, min. 26). 4-0 (Bruno Di Benedetto, min. 29). 5-0 (Fran Torres, min. 35). 6-0 (Dava Torres, min. 50).

OK Liga 22/23, Jornada 11. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).