CRÓNICA OK LIGA (J7) | Digna derrota (2-3)

Àlex Rodríguez anotó los dos goles verdiblancos. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Regresó la OK Liga y lo hizo con una gran cita. A pesar de caer ante el Barcelona, el Deportivo Liceo de Juan Copa ofreció su habitual imagen de lucha y compromiso hasta el final. No sumó puntos, por lo que los verdiblancos permanecen en el quinto puesto de la OK Liga con sus 15 recolectados hasta ahora.

Apoyados por un Riazor lleno de liceístas, el recién regresado del Mundial, Dava Torres, empezó anotando un gol anulado por los colegiados. La mala fortuna provocó que Pau Bargalló, en la siguiente jugada, adelantara al conjunto visitante tras superar a Martí Serra en un mano a mano.

El Barça se adelantó primero gracias a un gol de Pau Bargalló

El Liceo, como no podía ser de otra manera, buscó intensamente el empate desde el segundo uno. Pol Manrubia, Bruno Di Benedetto y Sito Ricart protagonizaron las ocasiones más claras, todas bien detenidas por el meta Sergi Fernández. Como el acierto manda, Sergi Llorca oficializó el 0-2 para los culés.

La décima falta del Barça, que expuso a la perfección una primera parte llena de ellas (9-10), mandó a Àlex Rodríguez al punto de la directa sin fortuna. El 0-2 fue el resultado que llegó al descanso, pero todavía quedaba mucho que decir.

Reparto de golpes

La intensidad general, que no era precisamente poca, se dobló en los segundos 25 minutos. El Deportivo Liceo sobrevivió a su décima infracción y rozó el 1-2 con un penalti errado de César en el que Panadero vio tarjeta azul, pero los locales aprovecharon la superioridad. Àlex Rodríguez, con un gran disparo lejano marca de la casa, recortó distancias (minuto 38).

El exliceísta Marc Grau decidió el partido. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Un Palacio entregado empujó al equipo hasta que logró el ansiado 2-2. Lo volvió a hacer Rodríguez al aprovechar el rechace de una directa que él mismo lanzó. Sin embargo, el exliceísta Marc Grau se encargó de marcar el 2-3 definitivo a seis minutos del final para conseguir los tres puntos. Una dura conclusión que no restó mérito al gran trabajo local.

Sin apenas tiempo para descansar, Juan Copa y sus jugadores se prepararán desde mañana para afrontar el próximo partido en Alcoi (sábado 26, 20:15h).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; César Carballeira, Pol Manrubia, Dava Torres, Àlex Rodríguez (quinteto inicial), Sito Ricart, Bruno Di Benedetto, Fabri Ciocale, Arnau Canal y Mati Bridge (meta suplente).

BARÇA: Sergi Fernández; João Rodrigues, Ignacio Alabart, Hélder Nunes, Pau Bargalló (quinteto inicial), Joan Pascual, Sergi Panadero, Marc Grau, Sergi Llorca y Carles Grau (meta suplente).

ÁRBITROS: Fernández García y González González. Mostraron tarjeta azul a Hélder Nunes, Sergi Panadero y Pau Bargalló (Barça).

GOLES: 0-1 (Pau Bargalló, min. 7). 0-2 (Sergi Llorca, min. 15). 1-2 (Àlex Rodríguez, min. 38). 2-2 (Àlex Rodríguez, min. 41). 2-3 (Marc Grau, min. 44).

OK Liga 22/23, Jornada 7. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).