CRÓNICA WSE CHAMPIONS LEAGUE (Fase de Grupos, J6) | Derrota de altos honores (2-3)

Imagen: MANU BOUTUREIRA.

No pudo ser. El Deportivo Liceo cayó eliminado de la WSE Champions League después de darlo todo frente al Oliveirense. Solo valía la victoria para acceder a la Final 8 y, aunque se buscó literalmente hasta el último segundo, la evitó un rival sólido.

Un Riazor pintado de verde lo presenció todo. La numerosa gente, volcada con el equipo en esta importante cita, vio cómo los jugadores de Juan Copa salieron a la pista con altísima intensidad; aunque no fue suficiente.

Avisaron con dos oportunidades claras en los cinco primeros minutos: un disparo raso de Àlex Rodríguez y detenido por Alves, además de un mano a mano de Sito Ricart. Los hombres de Oliveira de Azeméis demostraron un buen hacer defensivo y paciencia, aunque no desidia, a la hora de atacar. El juego se igualó y comenzaron los obstáculos. El primero, en forma de tarjeta azul a César Carballeira (minuto 12) tras lo que los colegiados italianos consideraron un menosprecio. La inferioridad temporal no repercutió en el marcador.

El Liceísmo respondió y acudió en masa al Palacio de los Deportes de Riazor.

Golpe encajado y réplica

Sí lo hizo el gol inicial del partido, de color rojo. Xavi Cardoso avanzó por el costado derecho, se encontró con Martí Serra y lo superó hábilmente. Minuto 20 y 0-1 en contra, aunque duró poco.

Inmediatamente después, Bruno Di Benedetto replicó la aparición por la misma banda. Su 1-1 (minuto 21) no fue con definición rasa y cercana, sino potente, lejana y con dirección a la escuadra más lejana de la portería lusa.

Bruno celebra el 1-1 parcial. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Momentos dramáticos

El tiempo se acababa y el riesgo, como es lógico, se acrecentó. Los huecos aparecieron en un Liceo mucho más ofensivo pero Martí Serra, sus palos y varias acciones defensivas de gran calidad mantuvieron el empate parcial.

Al Oliveirense le valía y se limitó a intentar aprovechar los evidentes contraataques. Contó con dos ocasiones muy claras: un dos contra uno que evitó magistralmente Sito Ricart y un paradón de Serra ante Lucas Martínez, solo en el mano a mano.

El Oliveirense procuró vivir ofensivamente de los huecos generados por un Liceo cada vez más atacante

Dos minutos después se desató una alegría enorme que duraría demasiado poco. Anotó Fran Torres, como en Lisboa, para colocar el 2-1 a falta de seis minutos para la conclusión. El visitante Tomás Pereira lo igualaría con un disparo lejano en la jugada siguiente. En el 47, Xanoca remontó. Los cinco jugadores de pista del Deportivo Liceo lo dieron todo, pero el 2-3 fue el resultado final.

A Juan Copa y a sus jugadores les queda ahora defender el título de OK Liga. Este sábado se disputará la última jornada de la fase regular (Vilafranca en Riazor, 17:00h).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres, Àlex Rodríguez (quinteto inicial), Bruno Di Benedetto, Pol Manrubia, Fran Torres, Arnau Canal y Mati Bridge (meta suplente).

OLIVEIRENSE: Diogo Alves; Tomás Pereira, Jordi Adroher, Jorge Silva, Xavi Cardoso (quinteto inicial), Nuno Araújo, Marc Torra, Lucas Martínez, Xanoca Marques y Diogo Fonseca (meta suplente).

ÁRBITROS: Claudio Ferraro y Francesco Stallone (Italia). Mostraron tarjeta azul a César Carballeira por parte del Deportivo Liceo.

GOLES: 0-1 (Xavi Cardoso, min. 20). 1-1 (Bruno Di Benedetto, min. 21). 1-2 (Fran Torres, min. 44). 2-2 (Tomás Pereira, min. 45). 2-3 (Xanoca Marques, min. 47).

WSE Champions League 2023, Fase de Grupos, Jornada 6. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).