CRÓNICA OK LIGA (J22) | Tres puntos para recuperar la segunda plaza (0-3)

50 puntos y de nuevo a la segunda plaza con dos de ventaja. El triunfo del Deportivo Liceo de Juan Copa ante el Calafell (ahora tercero con 48) fue algo más que eso. Significó un golpe en la mesa del entonces ocupante del puesto, más aún teniendo en cuenta que solo restan cuatro jornadas de fase regular. Aparecieron autoridad, efectividad y una pizca de ADN Liceo para encontrar el éxito.

No fue especialmente trepidante el inicio de este importante compromiso, aunque en desacuerdo estará Àlex Rodríguez. El dorsal 27 recibió un bolazo accidental en la cabeza al poco de empezar que le obligó a retirarse momentáneamente a los vestuarios. Todo sin consecuencias graves, tal y como se contará en breves. En lo puramente deportivo, el Calafell fue el único que probó una portería rival (sin demasiado ahínco).

En el minuto 16, el conjunto de Ferran López estuvo más cerca del gol que nunca. Lo encontró, pero fue anulado. Lo único que impidió la celebración de Jordi Ferrer resultó ser un patín anterior de Escala.

El gol del cojo

De repente, regresó. Y de qué forma. Rodríguez, ataviado con un vendaje blanco, le robó una bola al exliceísta Sergi Miras y batió a Gerard Camps (minuto 18) con un disparo marca de la casa desde fuera del área. Anotó el que, por condiciones físicas, menos prometía.

Àlex Rodríguez abrió el marcador en el minuto 18 a pesar de estar lastrado por un bolazo accidental recibido al comienzo del partido

Con una reacción catalana tan existente como insuficiente, el descanso no acabó con 0-2 gracias al meta local. Casi lo logró el Deportivo Liceo cuando, astutamente, montó una contra de una falta a favor en pista propia. Dava Torres lo hizo bien frente a Camps, aunque no tanto como el portero.

Una de supervivencia

Al regresar a la pista, Martí Serra intervino para salvar la ventaja ante Miras. Una de sus múltiples paradas del segundo acto. También se mantuvo entero cuando una tarjeta azul de Fabri mandó a Arnau Xaus al punto de la directa. Posteriormente, un penalti del mencionado Sergi Miras tampoco acabó dentro tras golpear en el palo.

Sí acertó Bruno Di Benedetto, oportunista dentro del caos. Una bola perdida dentro del área local y rodeada por varios jugadores de ambos equipos fue aprovechada por el francés. Gol de tranquilidad tras demostrar esa pizca innata de supervivencia liceísta. Àlex Rodríguez, con el Calafell en inferioridad tras una azul a Escala, marcó el 0-3 definitivo (minuto 48) en un mano a mano letal. Así terminó.

Martí Serra salvó al Deportivo Liceo en varias ocasiones durante el 0-1 parcial

Juan Copa y los suyos cambian ahora el chip a modo Europa. Este jueves visitarán al Benfica en la WSE Champions League (22:00h de España) y, el mismo domingo, recibirán al Igualada en la OK Liga (17:00h). Será el penúltimo partido en Riazor de la fase regular.

CALAFELL: Gerard Camps; Arnau Xaus, Jordi Ferrer, Joan Escala, Sergi Miras (quinteto inicial), Oriol Palau, Humberto Mendes, Martí Casas, Curro Fernández y Marc Solans (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres, Àlex Rodríguez (quinteto inicial), Bruno Di Benedetto, Arnau Canal, Fabri Ciocale, Pol Manrubia y Mati Bridge (meta suplente).

ÁRBITROS: González González y Rivas Martín. Mostraron tarjeta azul a Joan Escala por parte del Calafell. En el Deportivo Liceo la vio Fabri Ciocale.

GOLES: 0-1 (Àlex Rodríguez, min. 18). 0-2 (Bruno Di Benedetto, min. 37). 0-3 (Àlex Rodríguez, min. 48).

OK Liga 22/23, Jornada 22. Pavelló Joan Ortoll (Calafell).