CRÓNICA | Imparables (2-4)

Imagen: Alba Tarrés.

Ocho de ocho en victorias y 24 de 24 en puntos. No se le puede pedir más a un Deportivo Liceo excelente que con el triunfo ante el Lloret (2-4) continuó su perfecto inicio de OK Liga. Juan Copa y sus jugadores ya son los líderes en solitario de la competición nacional después de terminar esta mini-gira por Cataluña con pleno de triunfos.

Aunque al comienzo el Liceo se llevó un susto en un mano a mano que detuvo Carles Grau, la primera parte mostró un guion claro. Los hoy blanquiazules dedicaron los 25 minutos iniciales a explotar las variadas imprecisiones del Lloret, que no estuvo muy afortunado en circulación de bola. Aguantaron los primeros ataques liceístas con cierta solvencia, pero un minuto de oro desniveló el partido. Primero marcó Dava Torres, el capitán, y segundos después Adroher salió del banquillo únicamente para establecer el 0-2 de falta directa. La definición, como es habitual, de auténtico genio. El 0-3 fue de Marc Grau.

Cuatro minutos después del tanto del menor de los Grau, Franco Platero fabricó un misil lejano que acabó en la portería de Muñoz. 0-4 en el marcador a los 18 minutos de partido, que pudieron ser cinco si un penalti de Dava no hubiera pegado en el larguero. Superado física y técnicamente, el Lloret sacó coraje ante su rival. Le sirvió para que Moi Aguirre anotara el 1-4 a minuto y medio del entretiempo.

Embestida final del Lloret

El segundo acto niveló más las fuerzas. El equipo de Xavi Albet se acercó varias veces a Carles, pero el meta menos goleado de la OK Liga hizo gala de ello. El catalán no pudo detener, sin embargo, la segunda diana del CH Lloret a falta de ocho minutos para el final del partido. Fue obra de Marc González, uno de los máximos realizadores de los locales durante la temporada. Poco más tuvo que afrontar el equipo de Juan Copa, que se fue del Pavelló Municipal de Lloret con la semana perfecta bajo el brazo.

Si las circunstancias sanitarias lo permiten, el Deportivo Liceo tratará de ampliar su inmejorable inicio de competición en la pista de un rival realmente complicado: el Noia. Salvo imprevistos, será el fin de semana del 28 de noviembre.

CH LLORET: Andreu Muñoz, Adrià Farré, Marc González, Moi Aguirre, Marc Gómez (cinco inicial), Max Thiel, Xavi Barranco y Joel Noguero.

DEPORTIVO LICEO: Carles Grau, César Carballeira, Franco Platero, Dava Torres, Jordi Adroher (cinco inicial), Marc Grau, Maxi Oruste y Nanu Castro.

GOLES: 0-1 (Dava Torres, min. 12). 0-2 (Jordi Adroher, min. 13). 0-3 (Marc Grau, min. 14). 0-4 (Franco Platero, min. 18). 1-4 (Moi Aguirre, min. 23). 2-4 (Marc González, min. 42).

ÁRBITROS: Galán García y Calonge Barrio. Mostraron tarjeta azul al local Moi Aguirre.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 7 (atrasada) de la OK Liga 20/21. El partido fue suspendido en su día debido a varios positivos en el conjunto del Lloret. Pavelló Municipal de Lloret de Mar, sin espectadores.